yellow4611033

怀孕之前要采取些什么措施

今年结婚想怀个猪宝宝可一直身患慢性疾病,药没停过.治疗好几年了一直没好转,这种情况不知道怎么办.因为听说服药期间不能怀孕,可病情一直拖着,这是先治疗还是先怀孕?怀孕之前具体还要注意些什么事项?

wuyuhao

关键是你是哪些慢性疾病?

给你点资料参考:

据世界卫生组织报告抽检结果表明,即使在孕妇各种检查、诊断结果均为正常的情况下,仍会有2%的胎儿出生后,会出现某些方面的异常问题。因此,对于准备怀孕的女性来说,如何在怀孕前做有计划的优生怀孕,实在是一个不得不引起重视的问题。

优生怀孕的时机

妇女最适合优生怀孕的时机,主要从生理和心理两方面来断定:

1.生理方面

近些年来,一般来说,妇女怀孕的高峰期在24~25岁左右。优生学家认为,最佳的受孕年龄在24~30岁。因为这个年龄段的女性全身发育已经成熟,卵子质量高,妊娠并发症少,胎儿发育好,早产、畸胎、痴呆儿的发生率最低,且分娩顺利。另一方面,这个阶段的夫妻精力比较充沛,生活经验也比较丰富,有利于抚养好婴儿。

如果年龄过小怀孕,胎儿会同仍在发育中的母亲争夺营养,对母亲健康和胎儿的发育都不利。而女性过晚婚育,特别是35岁以后才怀孕,难产、剖宫产的几率都会增加,新生儿发生窒息、损伤和死亡的机会也会加大,而且由于孕妇年龄偏大,卵子质量降低,发生胎儿畸形、痴呆的可能性都大。不过,孕育一个新生命,不仅生理方面,连心里方面也要成熟。

2.心理方面

女性在心理方面,最适合怀孕的时机因人而异,应该依每个女性心理成熟度来分析处理。有些女性即使在最适当的年龄怀孕,如果其心理状况尚未准备妥当的话,也不见得是怀孕的最佳时机。

随着孕妇体型的改变,她的精神也在逐渐发生变化。比如,当想到做母亲的职责时,会处于一种非常复杂的心境,想要一个孩子的愿望实现了,对此感到幸福,同时又对面临的责任感到担忧:担心自己能否承受分娩时的痛苦;担心宝宝能否健康出世……

做爸爸肯定是一件乐事,但也应意识到自己必须承担的责任和实际问题。看着自己并不宽敞的住房和并不算丰厚的收入,准爸爸也许会有某些方面的压力。

这时候,彼此的安慰和鼓励就显得格外重要。其实,一句充满爱意的话语、一次深情的拥抱和一瞥深情的目光,都会给对方以莫大的安慰。

早期预防·早期治疗

目前,我国已普遍开展了婚前查体,实践证明,婚前查体是一次过筛检查,是优生的保障。另外,婚前查体是一次性知识和生育知识普及、宣传的机会,医生可以指导新婚夫妇婚后生活,为他们选择合适的避孕方法和生育时机。

较常见的胎儿异常,就是染色体方面的问题。医生建议34岁以上的怀孕妇女做“羊膜穿刺”,以检查胎儿是否有染色体异常现象;34岁以下的怀孕妇女,则可以做“血液筛检”,以筛检胎儿是否属于染色体异常的高危险群。

有些孕妇自身的疾病也会影响胎儿,应该在怀孕早期诊断出来,如:

1.“地中海型贫血”
“地中海型贫血”是比较常见的疾病之一,由于检查简单,所以即使在怀孕前都可以检查出来。但是,有些孕妇做产前检查的时机较晚,等知道自己是基因携带者时,怀孕的周数已经很大,给医生采取必要措施带来困难。

2.家族遗传疾病
家族遗传性疾病包括智力障碍、血友病、肌肉萎缩症等。以肌肉萎缩来说,这是一个遗传性问题,通常只遗传给男性。所以,家族中若有此种遗传基因时,女性则应在尚未怀孕前,就尽早查出是否是基因携带者。如果是基因携带者,将来所生下的男婴,将有50%的几率不正常。

3.内科疾病
患有高血压、糖尿病的女性如果想怀孕就需要多付出努力。因为怀孕本身就极易诱发高血压、糖尿病等并发症。如果糖尿病妇女想怀孕,最好在尚未怀孕前,就将血糖控制在正常范围之内,以降低胎儿的畸形率。至于高血压妇女,则要长期服用药物来控制病情。

4.传染性疾病
对于传染性疾病,如性病等,最好能在怀孕前治愈,如果在治愈前怀孕,有时会造成婴儿的感染。
另外,对于想怀孕的准准妈咪来讲,最好先检查一下有没有麻疹的抗体,如果没有,最好先注射一支加以预防。不过,在注射疫苗的3个月内,最好不要怀孕。

5.精神疾病
因为精神疾病并非单一基因问题所造成的,所以比较复杂。但是,一般来讲,如果家族中连续出现两个以上的患者,则可能有遗传的因素。
有些智障方面的问题,可以借助检查预先排除。例如,有一种“脆弱X染色体症”,就是由基因方面的问题造成的,这也是遗传性智障最常见的原因。要降低胎儿患这种疾病的可能性,就需要孕妇早做产检,看她是否带有不正常的基因。

老公的配合与协助

其实,孕育一个小生命,夫妻双方都要负起责任。胎儿的异常情形,不见得都是妻子的错,丈夫本身也要负起很大的责任。以地中海型贫血来说,只有在夫妻二人都是同型基因携带者的时候,才会危及到胎儿。所以,如果医生只检查了妻子而没有检查丈夫的话,只能是一种“不完全检查”。即使像“肌肉萎缩症”、“血友病”之类明显是母亲遗传因素的疾病,有时也需要先生的配合,例如:抽取先生的血液做DNA的对比,等等。这样,诊断结果才比较全面。

医生的建议:

生孩子是夫妻双方的事情,所以,在妻子怀孕的过程中,丈夫应该多加体谅。比如,除了多分担一些家务活之外,还应该多做一些让妻子高兴的事情,像陪她去做体检,和她一起为未来的孩子布置房间、选购衣物,陪她去散步,等等。如果丈夫有吸烟的习惯,尽量克制自己吸烟的数量。而且,做丈夫的要记住“没有一个人是完美的,每个人的身上总会有不完美的因素,包括基因”。一旦妻子需要做某项特殊检查时,丈夫一定要支持妻子,并陪伴在旁,决不能以异样的眼光来看她。
==============================
首先,想要高龄受孕,调经理带是孕前的重要事项。所谓调经是指调整月经,使行经时间规律,经期长短合宜,经量多寡正常化,因为量少也有可能是内膜太薄,会使着床不易。此外,血色深浅和经痛的情况,都在调经的范围内。理带是指调整阴道的分泌物。太多分泌物是体湿的表现,会造成不孕;太少又会造成阴道干涩,行房困难,当然受孕也难。

其次,饮食方面,建议以高蛋白、低脂肪、性温和的食物为宜。像茶、酒、烟、咖啡,以及含酒精和咖啡因的食品都不适宜。生活上还应该远离不良的环境,例如:1.太吵、太拥挤的空间都不适宜。2.放射线如X光、放射碘,或使用放射线治疗的人都不宜接触。3.不可随意使用抗生素或荷尔蒙药剂,除非是医生配给。当然,安眠药、镇静剂、抗痉挛药,都不可随意使用。4.远离传染病病人。麻疹、巨细胞病毒、单纯性疱疹的病毒都会影响胎儿,所以都应远离。此外,高龄产妇如需要进补,要根据自身体质的寒热虚实来对症进补,最好请教医师。

第三,从中医来看,高龄孕妇容易流产是因为年龄大难免肾气衰,或气血不足,阴血偏虚,阳气上亢,而导致眩晕;或因气血不调,运行不畅,以致胎死腹中,或胎萎不长或流产。因此,对孕妇进行安胎和调养也非常重要。

总之,打算高龄怀孕的妇女,必须在孕前将身体调整至最佳状态,孕时注意身体保健,随时观察自己的饮食、睡眠、大小便是否正常,作为健康指标。万一生病,不可随便服用成药,不论想吃中药或西药,都要找医生检查和诊治。

mingzhuzi

良好的心情,合适的环境.

gary

先治疗后怀孕,最好是咨询一下专科医生,看看医生的意见.

mimi5358

最好是咨询一下专科医生

邦邦妈妈

去咨询专业的优生优育专科的医生,他会给你全面的指导与建议,会告诉你什么时候怀孕最佳。

大智若鱼

现在一般都是一家一个宝宝,所以大家都希望能生个健康可爱又聪明的孩子。为了治病你一直在吃药,我曾经去看过“优生优育”专科门诊,医生说如果想要一个健康的宝宝,一定要停药半年,因为就算是感冒药这样的普通药,他的残留物也会在体内停留半年时间。
我不知道你说的慢性病是什么病,这个病能否根治。我曾经患有严重的盆腔炎,这个病是无法根治的,我前后看了一年多,吃了三个多月的中草药,一直复诊,才将病控制在最好的范围。现在我已经有22周的身孕了。
想要健康的宝宝,妈妈的身体体质非常重要,如果你身体有病生的宝宝可能会有先天性的不足的。我妈妈怀我时身体很差,所以我先天就容易生病,一生下来几乎都是在医院度过的。
作为一个过来人,我劝你。想要孩子我能理解,可不能过急。你一定要确定自己的身体是在最佳状态时再要宝宝,这样对你们好,对宝宝也好。最好先作一些锻炼,平衡饮食营养,准备要宝宝前,要记得提前三个月左右吃叶酸,防止宝宝畸形的。你老公也要配合你戒烟、戒酒等等,希望我的答案你满意。

yangyang@

先治疗后怀孕,怀孕是不能随便吃药的,你应该顺其自然,对自己的身体负责才是最重要的啊.

kikiyouyou

要停药至少一个月,因为药物大部分都有致畸作用.最好你去到妇科检查一下,看看你的病情怀孕后对大人或宝宝有无影响.

sphia

要看是什么慢性疾病,如果是妇科的疾病,就得治疗好再怀,要不如果怀孕就会加重病情,对于胎儿也不利,如果不治好就怀,可能也影响受孕的机会,如果是其它方面的病,就可以根据实际情况,咨询一下大夫,这样可以判断是否影响要孩子,就可以去愉快的决定是否要了.如果可以要的话,就一定要停药至少一个月以上,根据药物情况不同,有的药物要停药六个月以上才可以怀孕,一定要遵医嘱.祝你有一个健康的宝宝.

fanxin0929

建议还是去医院咨询吧,让医生来指导。

诗琪妈妈

要想有好“孕”,拥有一个健康聪明的宝宝,孕前的各项准备工作尤为重要:

要好“孕”,你必须先做到16件事

1、去医院请医生为你做一次优生咨询,向优生专家详细说明自己和他现在的身体健康状况,并且把家庭中其他成员的健康状况也与医生讲清楚。

如果你和爱人的家庭中有遗传病史,如:遗传性精神病、智力低下、糖尿病、高血压等;或者妻子有慢性病,如:心脏病、肾炎、癫痫等,都需要去向医生咨询,然后决定是否要孩子。……孩子会遗传父母10种疾病

2、如果确定要一个宝宝,那么你和他就需要一起做一些孕前健康检查,以确定孕前两个人的健康都处于良好状态。医生要求你做的孕前检查基本包括:血常规、尿常规、肝功能、身高和体重、血压、心电图、胸透、口腔、妇科、体内微量元素以及艾滋病病毒等。另外,医生还会根据你的具体情况增加一些检查项目,一定要详细地把自己的病史和家庭情况告知医生。你和他身体健康,是孕育健康宝宝的基础。

3、接受必要的预防接种;怀孕期间你的免疫系统相对脆弱,如果感染了病毒,也会殃及宝宝的免疫系统,所以,应该提前注射,但在接种疫苗前,应请教医生在怀孕期之前多长时间可接种,如果已经怀孕或还未确定是否怀孕,请不要接种疫苗,否则会影响胎儿健康。

如果患流感,近期内也别急着要孩子,等痊愈后再作打算。

4、如果你的工作环境比较危险,离铅、X光等有害物质比较近,在怀孕前后最好能够换一个相对安全的工作环境。

5、测量你的体重是否正常,如果太重或太轻对怀孕都不利,如果你的体重超过标准体重,应该从现在开始控制饮食了,争取将体重减到标准体重后再怀孕。

6、与你的狗、猫、鸟等宠物隔离或把你心爱的宠物托付给亲友。

7、如果你平时养宠物,在怀孕之前务必检查是否有弓形体病,否则对胎儿很危险。

8、如果你有服避孕药,那么从现在开始停服。

9、向医生咨询你的饮食是否合理,各种营养的摄取是否均衡,对自己的营养状况做一全面的了解,以便有目的地调整饮食,积极储存平时体内含量偏低的营养素。如肌体缺铁,可进食牛肉、动物肝脏、绿叶蔬菜、葡萄干等;缺钙可进食虾皮、乳制品和豆制品等。并可在医生指导下服用叶酸,只要养成合理的饮食习惯,将会有助于增加你的受孕机会,同时更有利于胎儿的健康。

10、要多运动,增强身体素质,如果体能不好,分娩的时候会很麻烦。适当的体育锻炼还可以帮助丈夫提高身体素质,确保精子的质量。因此,对于任何一对计划怀孕的夫妻而言,应该进行一定时期的有规律的运动后再怀孕。

11、夫妻俩在准备怀孕之前还应禁烟酒,纠正偏食、挑食等不良饮食习惯,因为饮食方面的任何偏颇都有可能给胚胎造成不良影响。

12、检查你饮用水的质量是否合格,水污染会影响胎儿的正常发育,一定要选择合适的净化装置。

13、孕育一个健康的后代,需要有一个最佳受孕时机和良好的孕育环境,当你从打算怀孕那天起就要减少同房次数,让丈夫的精子从数量到质量都有所保证。并掌握三个最佳期:

●最佳受孕年龄, 25、26岁将是女人生育的最佳年龄,如果条件不具备,也应当在30岁的时候生育,最迟不要超过35岁。

●最佳受孕季节,应选在五到六月份,避免在初春或深冬季节。此季节有充足的蔬菜、水果和日照,有利于胎儿的生长发育。

●最佳受孕日,一般应安排在月经周期第十四天左右同房。有报告说月经周期第17天以后同房受孕后流产率软高。(月经周期第一天为月经来潮的第一天)。

14、计划怀孕期间,你和丈夫都不要穿紧身裤或尼龙裤,尤其是丈夫,裤子越紧睾丸温度就越高,生精功能会下降。

15、购买一套“护胎宝”防护罩;生活中的电视、音响、电脑、微波炉、手机都会造成电磁污染,对胎儿发育极其不利。已经面市的“护胎宝”防护罩可有效防磁,建议你可预先购买一套。

16、调整心态、放松精神,保持良好的心情来迎接小生命的到来。每天早晨临起床前测量一下基础体漫,并做下记录,可以全面了解自己的排卵情况及生殖内分泌功能,能够更加准确地掌握受孕期。

如果条件允许,你还可以参加一些专门为准妈妈开设的学习班,在怀孕前和你丈夫了解更多的孕前优生保健知识。同时制定一个准备充分的生育计划,分别从生理、心理、家庭生活、环境等方面考虑保护自己的措施。制定了怀孕计划,你将会考虑到工作或环境是否存在对胎儿健康有害的影响,并采取生殖保健措施,这些措施可以使您增加受孕机会,也是拥有正常又健康宝宝的保证,只有在理想的条件下受孕,才能创造出健康聪明的新生命。

注意:这些药物可致不孕

由药物的副作用影响生育者,称为药源性不孕症。据统计,4%~6%的不孕是由药物引起的。

磺胺药复方新诺明常用于治疗尿路感染、呼吸道感染、扁桃体炎等。它在生育方面的副作用是抑制睾丸功能,使精子数量大为减少,精子活动能力明显低下。柳氮磺胺吡啶是用于治疗溃疡性结肠炎的药物,也能导致精液缺乏,使精子异常者达80%,同时伴有精子数量减少,精子活力降低和不育。

抗生素呋喃西林及其衍生物会抑制睾丸细胞碳水化合物的代谢和氧耗,使生精细胞中的DHA浓度下降,引起精子减少,导致不育。大环内酯药物,如红霉素、螺旋霉素、麦迪霉素等,会造成精子发育停顿和有丝分裂减少,使精子被杀伤或被杀死,存活的精子活动力也明显下降。

甲氰咪呱此药用于治疗十二指肠溃疡,大量持续使用时可引起精子数量减少而致不育。有报道,每日口服1200毫克,9周后精子数可减少43%。

激素类长期应用过量的类固醇激素,可抑制男性下丘脑-垂体-睾丸轴功能,使睾丸萎缩,精子生成减少,导致不育。这种情况在长期服用类固醇激素的男运动员中已得到了证实。应用雌激素可使男性出现阳痿、射精延迟和不能射精,即使能射精亦只有很少的精液量。使用肾上腺皮质激素可使女性发生月经不调、闭经,雄性激素可以使女性出现月经推迟、性欲亢进和男性化。

镇静安眠药长期使用或滥用巴比妥和非巴比妥类镇静安眠药,可使女性出现月经失调和排卵障碍,男性可出现性欲下降、阳痿或性高潮丧失。氯丙嗪对神经系统各个节段均有作用,例如,对丘脑下部具有增加催乳素,抑制促性腺激素的分泌,导致雌激素和睾丸素分泌减少。

抗高血压药利血平是治疗高血压的常用药物,可使组织中的儿茶酚胺耗竭而产生显著的镇静作用,从而间接地降低性欲。长期使用抗高血压药会影响丘脑下部的垂体功能,从而抑制了精子的产生。

麻醉和镇痛药吗啡、杜冷丁、海洛因等能干扰下丘脑垂体系统的调节过程,使阴茎不能勃起或勃起不坚,以致不能完成性交过程,造成射精障碍,导致不育。

诗琪妈妈

孕前必须注意的10大问题

梦幻一般的蜜月过后,年轻的夫妇就要面对现实了。特别是结婚一两年后,也许你会觉得两人世界中似乎总缺少了点什么--什么呢?是爱情的结晶。

于是年轻的夫妇要开始考虑孕育宝宝的问题了。要准备怀孕,你们要注意哪些问题呢?以下的建议供大家参考。

1及时发现自己怀孕了

有些女性盼望自己早一点怀孕,但不知道自己是否己经怀孕了。有时候,明明自己己经怀孕了,月经过期了,还认为是月经不调,并且擅自服用调经活血药物,结果导致十分危险的后果,甚至可能引起不孕症!这样的例子并不少见。

因此育龄妇女要学会了解早孕的征象:

1、月经过期即停经,以及不同程度的食欲不振、厌油腻喜酸食,恶心、呕吐、乏力、困倦、畏寒、尿频等症状。
2、 如果你测试一下基础体温,体温会持续呈现在高温期超过18天。
有了以上征象,你还可以从药店购买检测试纸,自行测试尿妊娠反应--将试纸条浸入尿中,试纸上若出现两条红线,即可诊断早孕。当然最可靠的方法是去医院检查确定。

2 选择适当的怀孕年龄和季节
从生育年龄看,女性受孕的年龄以25_30岁为宜,25、26岁是最佳受孕年龄。妊娠过早,容易发生宫颈癌;怀孕过晚,胎儿容易发生先天性缺陷、畸形,难产率也会增加。

受孕最好也讲究季节。一般主张春季,也就是3、4、5三个月份受孕为宜。这时候受孕,胎儿发育到3个月左右的时候,是大脑细胞发育最迅速的时候,也是最需要营养的时候--正好也到了6_8月份夏季,这是市场上蔬菜、水果、蛋、肉供应最丰富的季节,足以满足孕妇的需要。而且3_5月份时气候稳定,孕妇不易患感冒等疾病。

3 提前处理好牙病等疾病

资料显示,80 %的女性在怀孕的时候,容易出现牙科并发症,如牙疼、牙龈出血等。假如我们注意到这一点,在怀孕之前治疗牙病,怀孕期间就不会遭受牙病之苦了。更重要的是,怀孕后头三个月和后三个月不能拔牙。因为在怀孕初期(前三个月)拔牙易诱发流产,怀孕晚期(后三个月)拔牙易发生早产,所以如果你的牙齿不好或患有牙病,还是在怀孕前及时治愈,免得怀孕时期惹麻烦。

另外,女性如患有心脏病、肾脏病、高血压等,也要考虑能否承受怀孕。如果病不太严重,倒是可以在医生指导下怀孕;如果病情严重,则要听从医生的意见,不要勉强怀孕,还是以治疗疾病为主。

如果女性患有精神病、糖尿病、癫痫、甲状腺功能异常等疾病,而且尚未痊愈,就不太适合怀孕了。

4 以饱满的精神状态迎接新生命

如果你真的准备怀孕,一定要重新审视一下你们俩在这个时期的精神状态。夫妻双方都应保持精神饱满、情绪愉快、身体健康。有病必须积极治疗,治愈后再考虑受孕。准备怀孕时,女性还要预防感冒及其它传染病,以免因疾病和服药影响胚胎的发育。

劳累疲乏时也不适合怀孕,譬如在旅行结婚时受孕就不宜提倡,因为旅途中的劳累、饮酒等因素,对胚胎发育极为不利,甚至可能引起流产。

5避免预防接种

如果你们小夫妻要怀孕,这时卫生部门为了预防某些疾病流行,要求人们进行预防接种,就需要你们斟酌再三了。一般说来,这个时期如果不是必须注射的疫苗等,应尽量避免接种。如果是某些病毒活疫苗,如风疹、麻疹等,更应绝对避免,以免引起对胎儿的感染。即便是霍乱等死疫苗,虽胚胎不致受感染,但一旦发生高热等免疫反应,也可引起流产。肝炎疫苗为基因合成疫苗,对胎儿多无损害,但孕期也应避免接种。

当然,如果患了有生命危险的疾病时,譬如在流行病高发区密切接触患病者、或者被疯狗咬伤有发生狂犬病的危险,以及可能发生破伤风等情况下,还是以生命为重,必须注射疫苗。

6避免不良生活习惯的影响

准备怀孕的阶段,夫妻双方都要戒除烟酒。众所周知,吸烟会影响男方精子的发育,也影响女方卵子的发育。据统计,每天抽烟20_30支,精子畸形率显著增高;超过30支,畸形精子更多,并且会影响精子活动力。酗酒对生殖系统影响更大,可诱发前列腺炎,并使睾酮代谢加快,使睾丸萎缩,严重者出现阳痿。

7尽量远离有害物质
如果女方的工作是密切接触电离辐射、铅、汞、汽油、油漆、二硫化碳、有机磷农药或麻醉剂等,就要调离这些对胎儿有害的工作岗位或工作环境,以免引起精子和卵子染色体的突变。

曾有位女麻醉师,由于长期接触乙醚等麻醉药物,结婚后十余年不得怀孕。后来暂时从麻醉科调出,一年多便怀了孕,生了个大胖小子。

还要远离宠物。因为宠物如猫、狗等动物可能携带危害胎儿健康的病原体如弓形体等,可致胎儿多种畸形。严重者狂犬病毒可致狂犬病,因此准备怀孕的女性应远离宠物。有此嗜好的怀孕女性,应及早忍痛割爱,将其送给亲友饲养。

8改变避孕措施

一般说来,男用避孕套,女用避孕套、宫颈帽、阴道隔等屏障隔离避孕法对胎儿生长、发育没有不利影响,但是口服避孕药及宫内节育器对妊娠可能产生不利影响,因此如果你们是在使用口服避孕药及宫内节育器,那么建议你们在准备怀孕妇前3~6个月前停止使用。

女方如果放置宫内节育器,当然要在拟怀孕前2~3月取环。这样,待子宫内膜得以修复后怀孕,可避免流产、胎盘异常的发生。

9 孕前尽可能不要服用药物

如果女方因某种疾病须服用药物的话,孕前应向医生咨询你所用药物是否影响受孕能力,是否会 影响胎儿发育,是否会导致流产等等。一般情况下,假如不影响某些疾病的治疗,尽可能不要服药,尽可能不服用非处方药,因为许多非处方药内含有咖啡因、酒精等有害物质。如果必须服药,也要在医生的指导下,尽可能用对胚胎安全的药物。

10、进行必要的遗传咨询

怀孕是件好事,但也是令人担忧的事。为了避免生下一个有问题的孩子、一个畸形的孩子,如在下列情况下,你一定要向医生进行孕前遗传咨询:夫妻双方有一人患有先天性疾病;夫妻双方有遗传疾病家族史;曾分娩过有遗传性疾病或先天性疾病婴儿;近亲结婚;女性年龄超过35岁;连续3次或3次以上流产等。