琪琪★宝宝

婴儿洗澡?

现在楼里没有阳光,挺凉的,屋里多少度可以给宝宝洗澡呀?现在刚刚两个月,就洗过一次,屁屁总洗,一直不敢全身洗怕她生病,请各位妈妈们给些建意?

maggieangle

我家宝宝从出生到现在几乎都是在家洗的,月子里是天天洗的,我们是开空调+取暖器,空调27左右,室内温度达到19左右就可以洗了,不要担心,但是洗澡的时间不宜过长,水会渐渐冷的,如果中途觉得水有点冷了,就把宝宝抱起来加点热水,洗完澡给宝宝擦身的时候,取暖器对着宝宝,防止宝宝嫌冷,洗习惯了,宝宝就爱洗澡 了,如果你还担心,可以去婴儿浴室洗的啊,宝宝一定要勤洗澡,保持清洁啊

刁语萱

二十五六°就可以,其实宝宝洗澡没那么容易感冒。反而会增加抵抗力,打开电热暖气提高洗澡间的温度就可以了!

卫生间里开浴霸或暖气,洗的时间不要太长。
建议有条件的话可以经常,这样对促进宝宝的神经有很好的帮助。

yinggai123

在家洗可以开电暖器或者空调,室内温度保持在二是四五度就可以了;如果卫生间有浴霸,要在宝宝洗澡前打开,等温度上来了再关上,因为浴霸的光线太强了,对宝宝眼睛不好。如果家里不方便,可以到医院去洗。