明芷芷

宝宝不爱吃奶瓶

宝宝已经习惯吃母乳了,再用奶瓶他会很拒绝,想让吃惯母乳的宝宝爱上奶瓶,怎么做啊?

waroyru

你好!宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。

smiletianjing

我家宝宝也是!先找个软点的奶头的奶瓶!再找口味最接近母乳的奶粉~!祝好!

maggieangle

多尝试尝试啊,总有个过程的,慢慢习惯了就好,不要担心

老嘎瘩

转换需要慢慢来.不是一天就改过来的