豆豆222

宝宝睡前喝奶好吗?

我家宝宝快五个月了,现在开始吃奶粉,请问每天多少量合适,还有一个,宝宝醒的时候从来都不愿意喝奶的,都是快睡着的时候喝,这样的喝奶方式是不是对身体发育有影响?

涵哲王子

这种喂奶方式是个错误的做法,对宝宝的健康不利。

容易造成乳牙龋齿

睡眠时唾液的分泌量对口腔清洗的功能原本就会减少,加上奶水长时间在口腔内发酵,会破坏乳齿的结构。要避免此后遗症可在吸完奶水后再塞一瓶温开水给宝宝吸两口,稍微清洗口腔内的余奶。

容易发生吸呛

宝宝意识不清时,口咽肌肉的协助性不足,不能有效保护气管口,易使奶水渗入造成吸呛的危险。

降低食欲

因为肚子内的奶都是在昏昏沉沉的时候被灌进去的,宝宝清醒时脑海里没有饥饿的感觉,所以以后看到食物会降低欲望。

养成被动的心理行为

人类因有需求才会去谋取,因饿所以要吃,因冷所以要穿衣,因不了解所以要求知。心理行为模式就是这样逐步发展而成的。宝宝如果从小一切都是被动地由大人准备妥当,连最基本的动物求食行为都未能健全具备,则更何况培养日后在众人社会中的求知、求发展、竞争求胜利的主动进取心态呢?所以要养成宝宝有主动觅食的习惯,而非被动给予。

怡然佳宝

7到12个月的孩子一天大概600到800毫升,1岁是1100毫升,有113千卡的热量是来自于副食,这样心里大概有一个数,1岁左右1100毫升,比如800毫升的奶,800毫升奶粉里面就是560毫升,也就是说一半来自于奶,一半来自于副食,如果往前推,大概7到9个月,我们如果还是,因为我们一直说孩子的胃容量在那里摆着,不可能孩子一天吃到一天毫升,如果800毫升,我在一个月到6个月,总的不需要1100毫升,三分之一来源于副食,三分之一来源于奶。多大孩子吃多少,是可以计算的,至于这个孩子迷迷糊糊喝奶也没有什么,因为有的孩子比较享受迷迷糊糊,一开始吃母乳的时候都是睡着的,所以他就形成了奶吃和睡是连在一起的,没有什么关系,并不影响孩子的吸收。

㊣蟲蟲

这样是不好的,但是貌似所有的宝宝都是吃着奶睡觉的,我家虫虫也是,所以你也不用太担心,宝宝吃完奶后记得给宝宝喝口清水就可以了!
等宝宝大一点再纠正吧!