金地花园

动作发育

宝宝4个半月了,我看他有的时候拿东西,两只手笨笨的,像小木偶一样,这是肌张力高的表现吗?

程cheng

这是很正常的,宝妈多虑了,这只是宝宝双手与大脑的协调能力还没发育成熟的原因。等宝宝大些了就不会笨笨的啦。每个宝宝都是一样的,跟各个宝宝发育的快慢也有关系,但你家宝宝才四个月,这是很正常的表现。一般双手很协调要一岁左右呢。祝宝宝健康成长!

子萱妈妈

小孩子都这样的吧,你可以多拿点不同形状的东西让他抓,多锻炼就好了。

fishqin

你认为宝宝一生下来就是要会说话,会走路,而且还要博士毕业?总有过程的吧。

小猪不好惹

孩子还小,每个孩子发育都有个过程!!