mkdow

哪些食物是能够引起过敏的呢?

现在的过敏,大家觉得食物过敏的现象很多,那么哪些食物是能够引起过敏的呢?

儿保专家崔玉涛

任何食物都可以引起过敏,所以过敏不能说是食物的原因。当人体免疫系统对来自空气、水源、接触物或食物中出现了天然无害物质出现过渡反映时的反映。这个环节中跟天然无害物质是没有关系的,是我们人体对某些东西不能接受,而不是是东西给我们造成了损伤。所以很多家长认为过敏不应该吃鸡蛋等就能够避免,其实不是,如果免疫系统不成熟,出了问题,他今天不接触不会过敏,明天不接触同样会过敏。应该说人体出于什么状况下才不会过敏,所以免疫系统是我们认识过敏的最关键的环节。