cckdkk

宝宝喝配方奶粉

我家宝宝断了奶以后一直在喝配方奶粉,配方奶粉上注明1至3岁食用,请问三岁以后孩子还需要喝配方奶吗?如果需要的话怎么帮孩子来选?

yuernv0201

三岁之后可以喝鲜牛奶或者喝配方奶粉都行。要看宝宝愿意接受哪种。很多品牌都有3--7岁阶段孩子喝的四段奶粉,像惠氏,雅培都有.妈妈可以选择,这两种奶粉都是大品牌,除了奶粉比较上火,其他都还可以.我家宝宝是男孩,本身比较爱上火,现在四岁,我还在给他喝旭贝尔奶粉,这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

儿保专家崔玉涛

3岁以后的孩子从消化吸收的功能来说,比1到3岁的幼儿阶段要成熟得多,但是如果你家里面经济条件很好,我希望孩子能够更长的时间喝到适合三到六岁儿童的奶粉,你可以选,比如成长的3+就是三到六岁的奶粉,成长我们经常在电视上看过是“三好”,三好我们不说,他的3+的配比是适合我们的孩子,比起直接喝鲜奶要更合适一些。