小笑笑妈

咽喉炎和手口足病如何辨别?

最近流行的咽喉炎,也是在脚上和手上都有疱疹,和手口足病有点像,我想问怎么来辨别这两种病?

儿保专家崔玉涛

手足口病儿童在早期就是出现了口腔黏膜的疱疹与溃烂,造成了口腔很多炎症,这种炎症我们就叫病毒性的咽颊炎,所以这是很难区分的疾病,如果我们确定是病毒型的咽颊炎,可以说这种手足口病的咽颊炎就是它的一种型。我们一般以病毒的表现来观察的,通常早期在个人的抵抗力出现不一样时症状也不一样。但到目前为止还没有发现某一个特殊的型引起了特别重症的手足口病,目前来说还没有发现。