njkwo

孩子的生活环境里到底怎么样清洁才算合适?

孩子的生活环境里到底怎么样清洁才算合适?还是不干不净吃了没病是有道理的?

fmbd-0023

其实这样说并不对,清洁是我们用生理正常的清洁的方法,比如桌子可以用湿布擦,甚至衣服可以用水洗。现在很多家庭已经比这个要严重多了,桌子用清水擦,水里还有消毒剂,洗的衣服中也有消毒剂,擦地有消毒剂,大家再看看家里这些常用的东西,其实很多的成份中都有消毒剂。我们现在已经从清洁、干净开始往无菌这个方向发展了,这就是我们刚才说的,细菌对我们的刺激。我们一下不能接触很多细菌,那样一定会得病。但是我们应该有少量的细菌不断地接触,这就是干净、清洁的概念。现在我们做到无菌的话,就没有细菌接触了,这就出了问题了。现在我们家庭基本上在接触细菌方面,特别是有了小宝宝以后,恐怕家里环境脏,导致小宝宝得病,消毒奶瓶、地面、锅、衣服等,孩子手如果脏了,要用消毒纸巾,这是我们过敏的最主要的原因。