xkosow

宝宝多喝配方奶营养能跟上吗?

我家宝宝两岁半了,奶粉喝不多,个子也偏小,如果宝宝不好好吃饭多喝配方奶粉,营养就能够跟上了吗?

fmbd-0023

这个孩子的问题不是奶粉的问题,是一个偏食挑食的问题,解决这种挑食的问题不能光靠奶粉来解决,要是完全靠奶解决,整个营养平衡来说,3岁孩子奶所占的成分应该在一天350毫升到500毫升的量,你喝最多也就是500毫升,500毫升能提供总路卡的三分之一都到不了。所以这样我们希望通过均衡的膳食,来改变孩子的营养状况。所谓均衡膳食,我刚才说的很多膳食宝塔也好,各种各样的提法不同,但是原则是一样的,奶作用一个基础,主食包括细粮、粗粮,蔬菜水果、肉、蛋、禽、鱼、肉,这五大类,所有这些食品都是孩子应该吃的食物之一。当然你说天天都吃鱼、肉做不到,但是一周最少能吃两到三回,或者上午吃了下午不吃,明天又再吃,总要有一个搭配和变换的过程。不知道这个孩子上没上幼儿园,如果上幼儿园,这个状况会好一点,所以我建议这个孩子最好送幼儿园去。我有一个体会,当他在家吃不好的时候,跟小朋友在一起可能吃得好,还有在老师的管理下,可能会吃得乖。甚至我认为,很多孩子到了幼儿园以后,觉得幼儿园的饭好吃,所以饭也吸引幼儿园。所以现在的幼儿园跟我们以前的幼儿园的概念不一样,他有营养配餐,你去看一看,觉得挺幸福的孩子在幼儿园,从吃的角度来说,不管是奶、肉类、蔬菜水果,搭配是非常好。