leleoe

腹泻奶粉可以长期吃吗?

小宝宝总是容易腹泻,,可不可以有一些特殊的方法,比如腹泻奶粉长期可以吃吗?

avatar of

答:腹泻奶粉与普通奶粉的区别就是不含乳糖,由于一些孩子出生后肠道乳糖酶缺乏,不能分解乳糖,引起腹泻。所以腹泻奶粉仅仅用于乳糖酶缺乏引起的腹泻的治疗(即生理性腹泻),并不是所有腹泻患儿都适合使用。

fmbd-0023

腹泻奶粉可以用,如果吃了现在这个奶粉确实不是太好,可以试用,比如现在豆类的一些奶粉,可以试一试,但是如果感染性腹泻,你得用抗生素,这样换常常对于牛奶不太耐受的时候可以,或者对蛋白有一些过敏这种情况。这就是讲了第二个,足够的饮食,要继续饮食的问题。第三,就要观察病情。如果孩子一天次数比较多,大于3次又是稀便,这样的情况就要考虑是否有腹泻发生,注意不让他脱水,就是得多给他喝水,还有用我们的口服补液盐,你就观察病情,如果三天病情不好,或者出现什么情况,如果腹泻次数增加了,原来四五次,现在增加到十次,那肯定不对,量增加了,而且孩子频繁呕吐,有明显口渴的情况,或者精神特别不好,又发烧,或者大便有时候带血,这种情况肯定马上要去医院。这位网友提得很好,就是家庭用的,家庭就是这几个方面,一个是脱水程度,第二判断他的病情的轻重,也可以有一些饮食的方法、补液方法,像我刚才说的,出现了这种的症状就应该去医院。还有一种,你要去医院了,有轻到中度的脱水,在医院医生给了一些药,让你回家,给你开了补液盐进行治疗,你就应该在医生的指导下进行这方面的治疗,口服补液盐进行治疗,比如尿少了,皮肤弹性很不好,眼窝凹陷,这样比较重的脱水就必须到医院治疗,不可能在家治疗了。有一些比较重的孩子,尤其像痢疾比较重,像小孩子得痢疾,那是需要输液的,有的比较轻还是可以在家,就看具体的情况。