妮妮快乐家

宝宝感冒鼻塞的饮食

我家宝宝今天刚刚有点鼻塞,有点感冒,想咨询一下,可以从什么食物中治疗呢?

育婴顾问

您好!!鼻塞有两种,一种是由于风寒导致的,一般鼻涕会是清色的,可以给孩子用萝卜葱白:风寒咳嗽,萝卜1个、葱白6根、生姜15克。用水三碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜、煮剩一碗汤.连渣一次服。宣肺解表,化痰止咳;治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。 一种是风热导致的,鼻涕是黄色的,可以给孩子服用,鲜梨贝母治咳嗽肺痈:鲜梨500克、贝母末6克、白糖30克。将梨去皮剖开,去核,把贝母末及白糖填入,合起放在碗内蒸熟。早晚分食,清热化痰,散结解表,用治咳嗽或肺痈、症见胸痛、寒战、咳嗽、发热、口干、咽燥、痰黄腥臭或脓血痰等

shansang

您好!宝宝刚刚感冒可以喝一点葱白汤,或是鸡汤,对感冒都有很好的疗效。用姜末炒干,睡前包在脚心,可通鼻塞。