yuoowie

剖腹产后生第二胎必须还要剖吗?

听人说第一胎的是剖腹产那如果要生第二胎也一定是要剖的,不知道是不是真是这样的?

☏旦旦的妈妈

第一胎剖腹产,第二胎能否顺产,就需要要看你间隔时间多长,恢复得怎样(晚期检查子宫下段厚度大于2.5厘米可试产),胎儿,骨盆及产道各方面因素.
如果间隔三年以上可以要求试产,但要选医疗条件好的医院,以严密观察产程,这样的情况下一胎剖腹二胎也可以顺产 .
决定是否顺产的因素很多,主要取决于胎儿的情况,胎位,大人的情况,综合性的分析考虑.建议您听一下医生的建议吧

grass2010

我身边的妈妈们,第一胎若是剖的,那第二胎全都是剖。因为子宫已经有疤痕了,第二胎若是顺产,子宫容易裂开。

丫头and妈妈

是吧,我见第一胎剖腹的第二胎都剖了。

lian4587

第一胎剖腹产的,第二胎都剖的。

weisikai

如果第一胎是破腹产的话一般来说第二个都是破的了,不然二胎的顺产可能会撕开原来的伤口!还有的就是要看胎儿的情况了,没问题的话间隔三年时间是可以试产的!找医疗条件好点的医院较放心!

老嘎瘩

基本是.主要怕子宫出血

柔希妈咪

基本上都是这样,子宫上本来就有一口子医生就怕把原来的口子撕开。

大宝和二宝10

为了自己和宝宝的安全健康,还是剖的好,医生都不建议顺产。

木子毅

听医生说过,是这样的

亲亲朵朵

基本都是剖吧,不过我有个朋友第二胎就是顺产的。可能看个人子宫的情况吧