wsj2007

婴儿支气管肺炎

小孩九个月大,患了支气管肺炎,打了20几天点滴,现在精神挺好但喉咙里有痰,请问停了点滴能否自愈?

gary

可以,但平时在家应保持空气流通,室温维持在20℃左右,湿度以60%为宜。给予足量的维生素和蛋白质,经常饮水及少量多次进食。保持呼吸道通畅,及时清除上呼吸道分泌物,经常变换体位,减少肺淤血,以利炎症吸收及痰液的排出。

提问者对回答的评语:谢谢!