Bao嘉麒

4个月宝宝坐着对腰椎有害吗?

宝宝现在4个多月了,宝宝很结实,自己都可以坐住了,,但是听说这样对本报的腰椎不是很好,但是为我宝宝2个多月的时候就老这么坐了,该怎么办啊?

fmbd-0021

家长您好:宝宝脊椎分别在三个月、六个月、一岁后出现生理弯曲,6—7岁时生理弯曲才为韧带所固定。如果宝宝过早练习坐,而脊椎骨骼和周围组织尚未发育完善,有可能会影响宝宝生理弯曲的形成。因此建议您注意调整避免不良情况发生。

育婴顾问

您好!!4个月的孩子太小了,现在骨骼发育还不够成熟,骨密度比较稀少,正在发育阶段,不能长期坐,如果长期坐会使那块的骨骼长期压迫,对孩子骨骼发育有影响,但是可以适当坐一下无所谓,让孩子可以做一会,爬走一会,睡一会,总之不要长久保持一个动作。

提问者对回答的评语:有道理

lian4587

宝宝太小是不能长时间让他坐的,对腰是不好的,一般每次也就坐个两三分钟吧。

默默的妈妈

好不到坐的时候,还是不要坐了,要循序渐进,

缘来似你

太早了确实不好`最快也要七个月才能让他坐的```多多抱他或让他躺着...别让他坐

情人节宝宝

我们北方是五坐六爬七齿八发牙不知道是不是一样的,等他自己能坐了就让他坐啊

pianzi

骨骼软,容易变形,坐的时间别太长了吧。以后,少让他坐,就算6个月以后,也不能总坐着,要有间隔。

程cheng

也不能这么说,只是不要坐太久,宝宝长得很结实是好事,可以锻炼他坐,只是记得别太久,就不会影响发育的。现在的宝宝营养都好,很多十个月不到就会走了,医学上也是不赞成走太早,但事实证明对发育并无影响。宝妈可以仔细观察宝宝的各项发育,在不影响的前提下,提前锻炼是可以的,祝宝宝健康成长!