油菜花开了

有没有治疗小宝宝便秘药啊?

我家宝宝经常要好几天才大一次,请问有没有治疗婴儿便秘药啊?

♡小猫咪毛毛

一旦发生便秘,可先在家中用软的肥皂条,似筷子粗细,约2—3厘米长,弄湿后轻轻塞人肛门中,压迫一会儿,有便意后即可排便。也可以采取推拿手法、按摩腹部增加肠蠕动,产生便意。万不得已时,可用小儿开塞露,剪开后,将毛糙的边沿磨光滑,再用油润滑一下尖端以免损伤肛门黏膜,再塞人肛门,可促使排便,但是不能经常使用。预防便秘主要的是,首先要养成每天定时把婴儿大便或定时坐盆大便的习惯。在—日3餐中荤素搭配合理,以谷类食物为主食,多喝开水。增加户外活动,多运动也可促进肠蠕动,使大便通畅。

妈妈的牛囡囡

要多喝水,可以买鱼甘油给宝宝喝!另外清火宝给喝一下啊!