DAI45

孕妇可以用化妆品吗

我现在怀孕40天了,请问还可以用化妆品吗?清痘的,紧肤的,和保湿的

☏旦旦的妈妈

对于化妆品,孕妇则应当尽量少用或不用。因为化妆品中很多成分具有刺激作用,如使用不当,可引起毛囊炎、过敏等皮肤反应,某些劣质化妆品还含有致癌的化学成分。
怀孕后,由于体内的内分泌发生改变,孕妇面部的黑色素沉淀增加,易出现斑块、面疮、粉刺等。而皮脂的分泌减少,皮肤会变得粗糙,所以此时进行适当的皮肤保养是正确的。整个孕期应防止面部在阳光下直接照射过久,不吃辛辣等刺激性强的食物,动物脂肪也应少吃;每天要保持面部清洁,可选用无香料、低酒精、无刺激性霜剂或乳液为最佳,少用彩妆;保持轻松、愉快、平静的心情,睡眠充足、生活有规律。
另外,怀孕后去医院做定期产前检查时,尽量不要化妆,因为化妆品可掩盖孕妇的脸色,影响医生的正确判断。

默默的妈妈

以前的化妆品最好不要用了,因为里面有害的化学成分很多,要去重新选择孕妇专用的化妆品哦

冰冰妈~

别用化妆品了,你去买孕期专用的护肤品吧

大宝和二宝10

我怀孕就一直用啊,没停,基本的护理没问题的,不是浓妆艳抹就行。

絕羙亲亲

我现在怀孕5个月了,上街的时候偶尔还会搽遮瑕BB霜,带点粉底,只要不是浓妆艳抹就行了。。

jojomaoamao

一般来说是没什么副作用的 不要用最好了 生完小孩那些皮肤上的问题都会解决的