mbndks

宝宝怎么睡最好?

请问小宝宝应该怎么睡最好呢?长期趴着睡会对他生长发育有什么影响吗?

泽安宝贝

我的宝宝也爱朝右边偏着睡,白天我用东西把枕头的右边垫高,让她尽量朝左边睡,晚上我就不管了。反正让她两边来回都睡。现在我的宝宝六个月了头和脸都正常。但我没把她睡成漂亮的扁头,让她保持自然状态,我从书上看到让孩子从小睡成扁头的传统其实并不科学,反而会影响孩子大脑发育。你的宝宝现在头和脸已经有点偏了,你应该让她尽量朝另一边睡,慢慢就会好的。至于是否能睡成扁头我觉得并不重要!

提问者对回答的评语:谢谢!

默默的妈妈

趴着睡不会影响他的健康,但是容易发生意外,如窒息,最好的姿势就是仰着睡,侧卧的话容易把头睡偏的

SBITAY

我家宝宝5个多月,那小家伙非要趴着睡