fenxiangyuer

怀孕抽筋一定要补钙吗?

☏旦旦的妈妈

建议先去正规医院做个微量元素测定,如果确定缺钙,看看缺多少,如果缺的少试试食补,如果缺的多就得在医生指导下适量使用一定剂量的钙剂。我当时没补过钙片。全是食补调理的。
补钙多了不好,缺钙同样也不好。(其实什么东西都是这样的规律)现在孩子正是生长快的时候,别大意了!

提问者对回答的评语:很好!

默默的妈妈

是的
抽筋不可掉以轻心,及时不抽筋,怀孕的时候也要补钙,如果孕期缺钙,将来孩子也会缺钙,最早会出现的病症就是喉喘鸣,及喉软骨发育不全,一定要补得,我当时就是补得不足,现在很后悔

冰冰妈~

抽筋一般都是缺钙的表现,要补的

大宝和二宝10

一般3个多月补一次,六七个月补一次,产检医生都会告诉的

巴巴巴巴变

抽筋是缺钙的表现。既然缺了。当然得补了。