shera0611

女儿头发稀少怎么办

我女儿17个月了,从出生到现在,她的头发都长不好,特别是前面的位置,头发特别稀,像一个M字型一样,长得很慢,头顶的位置就长得比较快些,而且头发都是坚起来的,给她剃过两次光头,也有给她补过锌和钙,现在稍为头发比以前黑了些,但是现在还是前面的位置头发长不好,请问是什么回事呢?

涵哲王子

婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着身体发育过程会渐渐由稀到密,由黄到黑,同时与父母遗传有一定关系。有的婴儿也因疾病会造成头发稀疏,如营养不良、体质较差、发育不良等。平时注意调节饮食,增加营养,锻炼身体,特别注意保证蛋白质、脂肪、维生素等营养素的供给。多吃些鸡蛋、牛奶、瘦肉、鱼、虾、豆制品以及植物油、胡萝卜等食物。宝宝缺铁和锌也会影响头发的生长,要在医生指导下及时补充给予改善。经常剃头是没有效果的。

dmengin

我听说过一种土方法,说是用姜,在头上擦就会慢慢变多。

小猪不好惹

不要担心,我的儿子也是一样,不过身体很健康,也很聪明伶俐。出生至今还没有因为生病而打过针。也咨询过医生,他说长大就会又黑又多,到时搞不好你还会为此烦恼。这是个体差异,每什么?孩子身体健康第一。