wpfpatty

关于胎动

我怀孕20周,肚子最近几天才渐渐明显,但仍然没有感觉到胎动,请问各位都什么时候有第一次胎动?我这种情况正常吗?因为我有同事16,17周就说能感觉到了.

NEVER922

满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。

当孕妇发现胎动12小时少于20次,或每小时少于3次,则预示着胎儿缺氧,小生命可能受到严重威胁。在缺氧初期,胎动次数会增多,由于缺氧,胎儿烦躁不安。当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐衰弱,次数减少,此时为胎儿危险先兆。若此时不采取相应抢救措施,胎儿会出现胎动消失,乃至胎心消失,心跳停止而死亡。此过程约12~48小时。因此孕妇一旦发现胎动异常,决不可掉以轻心,应立即去产科求治,及时治疗,常可转危为安。

胎动次数的观察和计算:

观测胎动最好每天早晨、中午、晚上各一次,每次连续计数1小时,再将3次计数之和乘以4便可推算12小时的胎动次数。测胎动时最好取左侧卧位,全神贯注,平心静气地体会胎动次数。

alanlee

20周差不多有胎动的了,但这些东西不可能绝对的,而且有时动了你不一定知道。

sphia

那你应该刻意的注意一下,应该是四个月就会有明显的胎动,每天抽一个小时,保持安静,感觉一下,能感觉到的,可以测到每天胎动的次数,这样可以判断孩子是否发育正常,胎动过少或过多,都会有问题的,要到医院去检查.

zhaijunjie2

才20周胎动是没有规律的,20周还没有满满4个月呢?自己多注意点,晚上睡觉的时候用手轻轻的抚摩肚子也许小家伙可以感觉到就回映你啦!不要担心!