小E的妈

8个月的宝宝能吃维生素B2吗?

我就是经常有口腔溃疡,但不是烂成大坑那种,只是舌头上会像掉皮了似的,只要吃上B2就好,最近发现宝宝也有这种情况,可能是我本身就缺B2,怀孕时他也没吸收到多少,现在他也缺了,不知道他8个月大能不能吃B2?谢谢

蔡诗妍

我觉得最好能食疗,不要过多依赖保健品

育婴顾问

您好!人体本身需要维生素B2的量就小,所以孩子最好不要特意给孩子添加维生素B2,在以后的饮食中摄取就可以了,平时可以多食富含维生素B2的食物,如:动物肝脏、鸡蛋、牛奶、豆类及某些蔬菜,如雪里红、油菜、菠菜、青蒜等绿叶蔬菜都能提供维生素B2。

☏旦旦的妈妈

最好不要给小宝宝吃,小宝宝吃维生素B2不如吃含有维生素B2的天然食品,动物肝脏、鸡蛋、牛奶、豆类及某些蔬菜,如雪里红、油菜、菠菜、青蒜等绿叶蔬菜都能提供维生素B2。像芹菜小宝宝吃不好,妈妈可以把芹菜榨成汁,很容易吸收