调皮小男生

如何给宝宝称体重

宝宝三个月以后就是每三个月体检一次,这中间时间很难掌握宝宝的体重是否正常,不知道有经验的妈咪是怎么处理?

jx2zy1314

我们在医院时一个儿科医生是这么教我们的:大人抱着宝宝称一下,然后大人自己称一下,再减一下就是宝宝的体重了!然后在比对一下是否正常!

蔡诗妍

家长抱着婴儿站在磅秤上称体重,减去大人的体重,即为婴儿体重。

longjimami

我们也是这么称的,我们同事是宝宝洗完澡后包着浴巾,大人抱着称一下,然后把宝宝抱走,大人再抱着浴巾称,这样称出来是宝宝的净重,O(∩_∩)O~

宁宁ta妈

我也是用楼上的办法称的,但是一个月过去了还是不变。。。。不是很准,仅能参考了。二保科或许有给宝宝的秤吧,我们打算去看看正好也要检查