小露kii

宝宝一天中什么时间洗澡最好呢?

想请问各位有经验的妈妈,对小宝宝来说,一天中什么时间洗澡最好呢?

宁宁ta妈

我们会在太阳照进窗后来的时候洗,那样不会受凉,还可以同时享受日光浴噢。孩子小,保温最重要。要不拉了肚肚可不好噢

提问者对回答的评语:很好,为什么我就没有想到呢?

我家A球球

我喜欢中午,因为中午温度高,洗好后可以给宝宝按摩按摩,宝宝也不容易受凉,

何依娜

一天中温度最高的时候最好,因为这样小孩不容易着凉!不过下午五六点洗的话,对小孩晚上的睡眠也挺好的!就看实际情况咯。

灏仔妈咪

洗澡没有什么特别时间,在1天之内的什么时间洗都行,只要不让孩子受凉就行了,最好选1天中气温高的时间洗。

冬天,最好在正午至下午2点钟之间,喂奶前30分钟洗。如果是冬天晚上给婴儿洗澡,最好先将室温提高到22℃左右再洗。给婴儿洗澡要快速,不使婴儿疲劳和感冒,要争取在短时间内洗完,每次5~7分钟左右为适当,最长不要超过10分钟。如时间太长,母亲和婴儿都会感到疲劳,同时,婴儿也会受凉。

fengtooo

睡前洗澡 睡得会很香···