卿卿牛宝

粥里加盐了!!

给宝宝吃营养面或者粥一直都有添加肉松,有几次肉松吃完了,宝宝吃添加蛋黄的粥时咳嗽后呕吐,以为太淡的原因,故加了点我们平时烧菜用的盐,但是听说这样对宝宝不好是不是?各位有什么意见,本人正担心中。。。宝宝8月龄,谢谢。

刁语萱

八个月是可以添加盐的,不过不要太多,太多会增加宝宝肾脏负担!

提问者对回答的评语:谢谢

♡麦穗妈

(原创)一岁以内的宝宝绝对绝对不能添加盐,盐会增加宝宝肾脏的负担。喝蛋黄粥会咳嗽或呕吐是因为蛋黄颗粒大划嗓子,研磨得再细也没用,这个月份的宝宝不会嚼,几乎是整吞,会嚼了就解决了,我宝宝也存在这个问题。如今已经吃了盐就让他多喝水吧,增加代谢,只是记住以后不要再加了。