王肖童

11月宝宝不会站

宝宝马上11个月,会叫爸爸,会再见,问他几点了,知道主动寻找闹钟的位置。很精神的孩子。但是现在不会翻身,独坐时间不长,不会站,扶站是多数脚尖着地,还老喜欢两脚在地上蹦,不会迈步。有知道的专家请多多指教

程cheng

如果没有缺钙的话就不要紧的,每个宝宝的生长发育都各有不同,十一个月不会翻身是慢了点,但也不代表就得看医生。说不定哪一天他自己就会了呢。关于站的问题,我家宝宝现在十个月,能自己独站十来秒,但他在八个多月时走路学跨步也是用脚尖,我就把他学步车尽量调低,多让他站,现在他自己都可以推凳子走几步了呢。所以宝妈不用急,先让宝宝学着多站,站得稳了自然也会坐得稳。等腿和腰都有力了,自然不用担心翻身的问题了啊。祝宝宝健康成长!

liu16020219

好多宝宝十一个月都不怎么会站的,天生的什么都发育慢。不过应该坐得很稳了,建议你带孩子去医院查一下/

Lovelele520

11个月还不会翻身,是迟了。可能是缺钙,去检查下微量元素。家长平时应该多给宝宝练习站,翻身。用玩具引导宝宝往一侧翻身,轻推他的身体辅助翻过去,多练几次宝宝就能总结经验独立翻身。

♡小雨坏坏

没事 我们家的1岁半了才真正站稳 同时放手也会走了呵呵 补补钙吧

小猪不好惹

你好.缺不缺钙化验微量元素就知道了!跟是否能独站没有关系. 每个宝宝的大动作发育快慢是有差别的,十一个能伏站就证明很正常.独站是在扶站中锻炼的,独站关键在于宝宝的身体平衡能力. 多多让宝宝练习爬行,对日后的独站和行走奠定基础,有好的平衡能力才站的稳,走的稳. 所以不用着急!继续爬行和扶站练习,很快就能独站的! 祝宝宝健康

悦悦童装

赶紧去医院检查下,会不会骨骼有问题,11个月了不会翻身,说不过去了

好好妞

没关系的,有很多宝宝都这样,我邻居家的13个月了还独立在还不怎么行

no1ruby

看下医生,这个好像蛮严重的,是不是神经性问题啊

no1ruby

问下你们每次体检吗,医生都要试的呀

wuxangyu

你家宝宝其它方面都还好嘛 ,最好去医院查一下,是不是缺钙啊,骨头没那么硬,一般宝宝六七个月就可以独坐了啊

生活本意

你这个问题,让我又敏感的进来看看了。我想应该是肌张力高了。脚尖着地,站着时不会蹦脚(不动)。你最好去好点的医院儿科(康复科)检查看下,是不是肌张力高了。这种越早发现就越好治的。祝你家宝宝健康!