丹妈咪

宝宝2岁不敢走路

宝宝2岁了不敢独立站和走路,谁帮帮我

♡小雨坏坏

衣服一少就可以了 我们宝宝1岁半了前几天站都站不稳也不敢走学步车上倒是走的很好我也犯愁想去给医生看看是不是腿软呢 这几天热了我给他穿的单点 我狠心的放手让他摔吧他自己倒摇摇晃晃的会走了 我想我们家孩子走的慢也和我的心态有关吧我知道他不会走就不敢放手怕他摔着 真放了其实也没有问题 呵呵

liu16020219

什么原因呢?带孩子去医院看看吧。

恒林宝宝

他能走了吗,能走了不敢走的话那是胆小了.

程cheng

如果不是体质的问题就不用过于担心,并不像有人说的那样可怕,只是有的宝宝天生胆子就小,尤其是摔了几次跤之后更不敢走了。这是个过程。家长一定要帮宝宝加油,多夸夸宝宝,让他树立信心,让他觉得自己很棒,这样他就不会那么害怕了。再者就是一定要坚持原则,要让宝宝知道有些事必需靠自己努力,比如说他想要什么东西,你可以把物件放在离他有一段距离的地方,鼓励他自己去拿。当他拿到后你一定别忘了表扬他哦。慢慢的,宝宝就会自己走啦!祝宝宝健康快乐!