public_yan

1岁9个月的宝宝,走路还不稳,该怎么办?

我女儿1岁2个月时才会走路,刚开始还比较稳,但也会摇摇晃晃的,我们以为刚学走路的宝宝都这样。现在1岁9个月了,走路还是欠稳,有时走着走着就会摔倒,然后自己爬起来又走,如果遇上路面坑坑洼洼的,就更有困难。
她在11个月时,因为肺炎有痰,堵到喉咙后引起过10来分钟的窒息,后来出院时做过全面的检查,脑电图正常,神经系统也正常。现在她身高83CM,体重10.5公斤,与同龄的孩子比起来偏瘦,偏矮,现在还挑食,食量也不大。
现在我不知道她走路不稳这现象正不正常?是因为身体比较瘦弱的原因还是因为那次窒息过留下的症状?要不要去看医生?

程cheng

一岁九个月83CM21斤也还在正常范围的,因此不用过于担心,加强营养就可以了。挑食是很多宝宝都有的毛病,慢慢改善吧`。至于他走路的问题,我觉得只要多锻炼就可以了,他会走,只是不太稳,这只是一个个程,你让他多多练习就会好的。一岁两个月走很正常的,有的宝宝一岁半才会走,还有的宝宝胆子小,摔几次入不肯走了,所以迟迟也学不会走路,因此宝妈无需担心,等过度时期过了,宝宝就会走得很稳当啦。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢宝宝妈妈!

liu16020219

这么大了还走不稳不正常的,去看医生吧。

♡小雨坏坏

我们家宝宝1岁半了这几天刚会走也是摇摇晃晃的 老人说这没什么走路说话本来每个孩子都不一样的 我都不急 你说你家是瘦小的问题我们家宝宝很胖啊也这样 别急没事的

wen36433

没事的,有些走的晚,我表哥的宝宝也是两岁才走路,三岁才说话的,听说以前我表哥小时候也是这么大走路。