惜惜宝贝

孩子胆小怎么办?

我家的宝贝19个月了,每次玩玩具的时候要是有人跟她抢,她就让人家抢去,然后自己在那边叫的很大声,就是不伸手去抢,甚至是比她小的小孩也是这样.我真担心要是老是这样的话,以后长大了肯定要被人欺负的.请朋友们给支支招,看怎么改善,先谢谢各位了.

开心小鱼

你好,其实很简单

1,首先要明白,害怕是正常的。聪明人才会害怕。害怕是我们正常的思维。 所以,害怕首先不是坏事。

2,我们要教孩子的是:遇到害怕的事情以后,该怎么思考,怎么面对,怎么取舍。

总结原则就是:教会孩子正确的害怕,而不要盲目的害怕或是盲目的不怕。 教会孩子害怕后怎么面对害怕。