hiowoo

宝宝爱咬下嘴唇

我家宝宝很爱咬自已的下嘴唇,真担心时间长了,会影响他的牙齿发育,请问该怎么办?

shansang

您好!宝宝爱咬嘴唇,是因为宝宝在出牙时牙龈痒,不舒服。对待这样的行为,父母千万不要过分地指责和呵斥,要淡化这个反应,适当告诉他咬嘴唇不好看,而且影响牙齿发育。千万不要吓唬他,因为咬嘴唇的行为已经牢固,靠指责、呵斥根本无用,指责和呵斥只能使他更害怕,更需要从咬嘴唇中找到依靠。在他咬嘴唇的时候可以适当分散他的注意力。不要用给他嘴里放安慰奶嘴的方法,因为会引起牙列不齐,也不要强迫拉出他的嘴唇,可以用转移注意力的方式。比如逗他说话,给他自己拿着个馒头放嘴巴吃啊什么的。