55妮妮55

宝宝发育

几个月的宝宝脑瘫有什么症状

我想我是风

脑瘫是儿童残疾的一种情况,是肌肉控制失调引起的身体运动困难和体位困难。原因是由于出生前、出生后或婴儿期,控制运动的小部分脑组织受到损害。肌肉接受病变脑组织的不正常指令,使肌肉变得僵硬或松软,完成不了正常儿童应有的随意、正常运动。患者肌肉本身并没有瘫痪,病变在脑,故称脑瘫。主要特征表现为运动和姿势异常

凯娜梦

早期表现:找不出原因的哭闹,入睡困难,易激惹,喂养困难,呛奶,护理困难
运动发育落后~~
总的来说,就是宝宝4个月不会笑,仍两手握拳,迟迟不能伸开,5个月不会抓物,8个月不会独坐,10个月不会怕,1岁多不会走等等~~
你自己多多观察,最好到医院去看~~