琪琪★宝宝

宝宝的头特别的硬

宝宝睡偏头了,有时她往一面睡,想把她头搬过来,怎么搬也不过来,特别的硬,宝宝都这样吗?好有劲呀

乖乖豆豆妈

不要让宝宝总睡床的一头,有过来人给我说宝宝每天睡觉要换的,比方说今天晚上睡这头,明天就换另外一头睡,因为小孩子的眼睛习惯看一边,这样可以矫正,可以试试看吧,我也是听人说的

默默的妈妈

不要掰头,要在她的头底下下垫东西把头顶正了,

彦文妈

婴幼儿时期骨质密度低,骨骼发育又快,在发育过程中极易受外界条件的影响。如果总把宝宝的头侧向一边,受压一侧的枕骨就变得扁平。预防宝宝睡偏头,首先是要注意宝宝睡眠时的头部位置,要保持枕部两侧受力均匀。另外,宝宝睡觉时容易习惯于面向妈妈,喂奶时也会把头转向母亲一侧。因此妈妈可经常和宝宝调换睡觉位置,这样,宝宝就不会把头转向固定的一侧。如果宝宝已经睡偏了头,可用上述方法进行纠正。但是超过了1岁半就不易纠正了。

程cheng

宝好方法不对啊!宝宝头睡歪是很常见的,要纠正不是用强制措施的,你要趁宝宝睡熟后再帮他纠正睡姿。这样才不会伤到宝宝还会直到很好的效果。祝宝宝健康成长!