垃圾婆

宝宝突然不吃母乳怎么办

我家宝宝83天,一直是喂的母乳,没添加任何辅食,前天开始突然不吃奶,奶头一拿到嘴边就闹,睡眠多了,入睡时间也比较长了,有时候6,7个小时都不吃,饿得大哭,奶头要挨嘴边就哭,用奶瓶喂水又要喝,持续三天了,一天只吃两,三次,晚上迷糊的时候喂要吃,白天一喂就闹,只有先用奶瓶喂水,然后抽掉再喂奶,那样才能吃,请问大家这是怎么回事啊,有没有什么好的办法啊?

星空下漫步

婴儿拒奶的原因有:
(1)母乳饮食中某些食物引起婴儿变态反应。表现为婴儿肿门周围发红、皮疹、鼻塞、母亲应不吃油腻食物。
(2) 感冒、鼻炎、鼻塞呼吸不畅而拒奶
(3)鹅口疮:白色念珠菌感染所致,用2%碳酸氢钠液(小苏打水)清洁口腔后才涂以制霉菌素甘油。
请找出原因,对症治疗。我家宝宝是混合喂养的,宝宝从来没有过不吃母乳或不吃奶粉的时候呢。奶粉我们一直吃美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,似母乳,宝宝喜欢。而且DHA含量很高,对宝宝的智力和视力发育非常重要,这也是我一直让宝宝喝这个奶粉最重要的原因呢。我的宝宝现在三岁了,是属于聪明健康型的。相当开心呢!

彦文妈

孩子一般从第4个月开始由于生长速度放缓慢,同时孩子吃奶的效率也大大提高了,而且周围可玩的事情多,他们玩的能力也增强了,就不像以前那样热衷于频繁吃奶了。有些宝宝的确可以隔4个多小时才吃奶,所以你不必这么着急,硬给孩子喂奶只能给孩子引起反感,你无法强迫一个小婴儿吃奶,很多宝宝的确是在迷迷糊糊的时候吃奶,你也只能在她迷迷糊糊的时候喂她,过一段时间就好了。如果你的乳汁很充足就把奶挤出来,用奶瓶喂给她吃。

liu16020219

那你观察一下看宝宝的小牙床是不是有白色的东西,如果有的话应该是长马牙了,长马牙的宝宝就不爱吃母乳,因为牙床疼吸不上劲,所以一吃奶才会哭,你用纯棉白布包在手指上沾水给宝宝像刷牙一样来回擦几回,擦两天就过来了/

qingdaozaojiao

1、才两个月的宝宝就断奶才早了吧~~多给宝吃几个月吧,对宝宝有好处的~~
宝宝要是不喜欢吃奶就多试几个型号的奶嘴吧,现在奶嘴也有好多型状的,说不定哪个他就认了呢~~母乳一定要多给宝宝吸,这样才能刺激排乳啊~`另外,妈妈也要多喝水,这点很重要的~~
2、生宝后,最开始我的母乳也不够的,要多喝汤啊~~月子里就喝了一个月的汤,可因为是剖腹产的,效果都不好~~后来喝的牛鼻子汤。没什么怪味还很管用的,你可以试试~~至于材料嘛,不知道你们那里有没有买牛头肉的,可以在那里买到~~不多说了,给你方子吧~~祝早日产奶啊~~
如果还不行就先找个揉奶师揉下奶吧,奶通后可喝汤效果会更好~
原料:

牛鼻子一只,白萝卜200克,葱花、小葱、姜片各适量。

辅料:

大料1个,料酒3大匙、盐、胡椒粉、香油各适量。

做法:

1.牛鼻入热水锅氽烫,刮洗干净,拔净鼻毛,切片,入汤锅煮熟。

2.锅中煮滚10杯水,放入牛鼻子、葱、姜、大料和料酒炖煮约1小时。

提示:俗话说“熊舔掌而掌美,牛舔鼻而鼻珍”,牛鼻与牛头常常配伍同煮,牛头已烂,牛鼻末熟,故被食者弃之。牛鼻含胶质较多,难以烹制,所以要多煮段时间。

吃法:1小时吃一碗,3小时必须全部吃完,效果奇特,一般来说第二天奶水增泌,增多,增浓。

牛鼻子汤功效:快速催奶促进乳汁增多,增浓,具有独到功效,吃过之后产妇没有奶也会有,奶少会变多,奶稀会变浓,所以它是下奶汤中的“王中王”。
这个真的很好用的,我已经告诉好多人了,回馈信息也是非常好的,你可以试试啊~我宝从小吃全母乳到14个月呢,全凭有这个汤啊~~
参考资料:自己的经验

如果有其他问题,可以咨询QQ:1317092614

糖糖宝宝2009

宝宝是不是厌奶期,只要是喝白开水,就没有事,过几天就好了。我的宝宝三个多月的时候有几天也是这样,宝宝感觉饿了就自己要吃了。别着急,宝宝饿一二天没有大的问题,就是父母感觉心疼。

雪小茉788QQ

和我的宝宝一样,只能趁迷糊时喂,愁死了,不知道怎么办

手机用户686v157

我们也是从60天开始到现在120天了只在迷糊状态下吃,饿狠了吃手也不吃奶,你们的好了吗?给我留言啊

小甜甜418QQ

我家宝宝现在就这样,四个月了,这一个月都没长肉

奋斗ing474QQ

我家宝宝这两天也是这样,一抱着吃就大哭,只能喂奶粉,有时也只能是挤在奶瓶让他喝,愁死我了,真不知道有什么好办法

立夏810QQ

哎呦,这样的宝宝还真不少,我们家宝宝三个半月,也开始了,真不知是闹哪样,急死我了……楼主家孩子好了吗?有什么经验分享一下吧!