CHANGZAIWOXIN

孩子的关节为什么会咕咕的响

我家宝宝十个多月了。最近不管是在他转身和翻身的时候会听见他腿上的关节在咕咕的想。不知道是怎么回事。

qingdaozaojiao

您好!
宝宝韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“弹响声”随着年龄增大,韧带变得结实了。肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了。
一般较胖的宝宝也会偶尔出现骨骼发出声响,但是不影响运动,且宝宝也无其他异常情况,一般无需处理。如出现局部红肿,运动受限,疼痛等情况则应及时就诊。
如果有其他问题,可以咨询QQ:1317092614

彦文妈

没有关系,这个年龄段的宝宝关节囊比较松弛容易出现响声,过几个月就好了

yuer20100110

我家宝宝也是,问医生了,说没关系,不用担心,只要宝宝没哭闹。

生活本意

我家宝宝也会响,自从吃错药出院后十天开始就有响了,可能是缺钙(自己认为),但医生说这个不是缺钙的,一般小孩都有的,正常的吧。