洋系系

宝宝老打嗝喝奶又呛

我是一位新爸爸,宝宝刚出生才十几天,可每次我爱人跟宝宝喂奶她老呛到,每次呛的我心疼的要死,生怕有什么问题,而且每次跟她换尿布她就打嗝,不知道是不是把宝宝折腾的太久的原因还是什么?现在宝宝拉的便便有带很多水,里面还有白色的一粒一粒的东西,而且每次便便她都很用力的,很多人都说是消化不好,不知道你们的宝宝会不会?我宝宝是喂母乳跟奶粉的,因为妈妈奶水少宝宝不够吃,还有妈妈要吃些什么才会有奶水呢?请有经验的妈妈给点宝贵的意见,谢谢!!!

anbaihe

如果是母乳的话呛着大概是因为奶水太足,喂奶的时候可以用两个手指压着点,如果是用奶瓶的话要看看奶嘴是不是一个洞的,新生儿不适合用三个或四个洞的奶嘴。喂奶后一定要轻轻拍背或揉搓宝宝的后背,这样可以防止宝宝吐奶或打嗝。具体方法是把宝宝立着抱着,让宝宝的头靠着大人的肩然后拍背或是揉背,也可以让宝宝坐着,大人用整个手掌托着宝宝的下巴,让宝宝的身体前倾,然后再用另外一只手去拍背。

sunne妈

你宝宝吃人奶还是?喂奶后有拍背吗?喂奶前还是喂奶后换尿布呢?

硕硕妈妈2009

我家宝宝小的时候就是打嗝,一着凉就打,大些就好了

zhanzhan1211

换尿布前最好别吃奶太多,是不是受凉了
或者吃的太急了 没事的 、、、、

lily_zzx2009

呛奶是因为宝宝吃的急,一口没有完全咽下,接着又吃一口,咽反射就出现了,发出呛咳也是宝宝的一种本能,否则会呛入气管哦。防止呛奶的办法:妈妈可以用手夹住乳头,减缓乳汁分泌的速度。或者喂奶之前,先挤出一小部分乳汁,让乳汁涌出的不要那么猛,也可以避免宝宝呛奶。注意宝宝喂奶的姿势,每次喂奶把宝宝的头部稍微高一些,不要平卧吃奶,也可以减少呛奶的机率。另外,对于那些奶粉喂养的宝宝来说,奶嘴孔是最重要的,不合适是引起呛奶最主要的原因。这方面要引起足够的重视。我家宝贝是奶粉喂养的,我们就从来不呛奶。因为我的护理很细心,再加上所用的奶嘴大小合适,给宝宝吃的奶粉宝宝喜欢。我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果真的效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。真是选对了奶粉!