菲菲依依

孕中期饮食营养

已经到孕中期了,因为早期的时候胃口不太好,所以体重增加的不是太多,现在胃口比以前好多了,请问在饮食上营养上面需要注意些什么呢?

爱我瑶瑶

多吃鱼和牛肉,对孩子比较好

我想我是风

我们的准妈妈该怎么吃才是合理的呢?我们可以看下面的饮食营养原则:

1:荤素兼备、粗细搭配,食物品种多样化.

2:避免挑食、偏食,防止矿物质及微量元素的缺乏.

3:避免进食过多的油炸、油腻的食物和甜食(包括水果),防止出现自身体重增加过快.

4:适当注意补充含铁丰富的食物,如动物肝、血和牛肉等,预防缺铁性贫血.同时补充维生素C也能增加铁的吸收.

5:孕妇对钙的需求有所增加,多食用含钙较多的食物,如奶类、豆制品、虾皮和海带等.

祝妈妈宝宝健康!

微风儿

不要吃偏冷的食物就行.各种都吃点

周思妤

多吃水果,鱼内都可以的