LOUXIUYAN

小孩不愿意吃奶粉

我家小孩5个月零9天,母乳、奶粉混合喂养,但我的奶不太多,百天之后我就上班了,一直是每天喝600ML的奶粉,早中晚和半夜吃几次母乳,最近10多天不愿意喝奶粉了,给就哭,都是等着快睡着了给他喝也只能一天喝300ML左右,给他米粉吧,也不吃,而且还打膈,大便二三天一次,怎么办啊,非常着急!!!!!!!!

lily_zzx2009

混合喂养的宝宝这种情况是很多见的,妈妈要先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因。然后对症下药。宝宝不喝奶粉通常有这几个原因:不喜欢奶嘴的感觉;不喜欢奶粉的味道;有口腔疾病;之前对奶粉摄入过量厌奶;喂奶方式不对。选择合适的奶嘴或用杯子喝奶;换一种接近母乳味道口味清淡的奶粉;去医院检查宝宝是否生病;吃一点助消化的食物或药;宝宝喝奶时与宝宝沟通交流。
如果用尽心思宝宝依然不喜欢喝奶,可选择类似营养成份的食物替代品例如:小鱼稀饭、大骨汤等以补充营养需求。但这不是最终目的。因为宝宝的健康是父母的希望,只有宝宝摄入的营养全面均衡才能保证宝宝的成长所需。如果妈妈没有母乳或母乳不够,奶粉就是最佳的代乳品。所以说最终还是要让宝宝喝奶粉的。只是奶粉的选择要谨慎。我家宝宝出生后也是混合喂养,奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味与配方都和母乳接近,很容易消化。至今已经在喝第三阶段,身体一直很棒。最主要是高品质高含量的DHA使宝宝的智力和眼睛发育相当好。

提问者对回答的评语:非常感谢

我爱宽宽

我家宝宝一岁一个月断奶了,但还是不爱喝奶,只有吃米粉或吃奶羹时才喝奶。

minminai

随着宝宝的增长 味觉提升了 能分清母乳和奶粉了 要不就断奶要不就断奶粉 不然会营养不良

chengcheng86

我们家娃娃马上快9个月了,胃口很好,米粉、粥、面都喜欢吃,就是不喜欢吃奶粉,怎么办哟

姜育歆

我女儿纯母乳喂养5个月后,我上班了,她是既不喝奶粉也不喝米粉,没办法,只好吃饭了。一天三顿主餐,中间吃水果(香蕉苹果泥)。我提前下班后吃奶,上班前、夜间吃奶。吃的饭有蛋羹,面条、蔬菜、鱼、虾,南瓜、胡萝卜、豆腐、八宝米糊(豆浆机打的)等等都天天调剂着吃。女儿可爱吃炖的烂菜了。有滋味啊,婴儿吃上饭是不会缺营养的。试试吧。别的也没有办法啊。