oerurtio

宝宝大便哭闹

我家宝宝这段时间也不知道是怎么回事,一拉大便就会哭,好像很痛苦的样子,大便稍微有点干,两天大一次,请问这种现象是怎么回事呢?

shansang

您好!这是宝宝体内燥热,引起便秘。可以给宝宝添加橘子汁、菠萝汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。宝宝在添加辅食的时期,出现肠道的不适是难免的,因此,在给宝宝添加辅食的同时配合益生菌服用,可以改善宝宝肠道的菌群,防止发生便秘或腹泻。在饭后半小时,右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。必要是可以用肥皂条或是开塞露,刺激宝宝排便。给宝宝多喝水。

㊣朵朵宝贝

上火了小孩子是纯阳之体,一般没有什么大问题,所以不建议吃西药;汤药又太苦了,小孩也吃不下。怎么办了,你可以试一下祖国的传统医学----按摩:经我分析,你小孩的病在脾胃,胃火有点旺。没事的,你每天晚上临睡前绕孩子的肚脐按揉数分钟,以及中脘穴和足三里点按

泽安宝贝

给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲.4

rongrong8088

上面一位会按磨的朋友建议很不错,你可以学着为孩子按的,一定很有好处,还有你孩子吃的奶粉让宝宝便秘上火了,建议你换奶粉,推荐一个好品牌,培芝百立乐的牛初乳奶粉一定能帮到你,你可以去上海儿童食品店那里有个专柜,产品正宗,你去了解一下