yuoowie

怀孕后可以吃火锅吗?

昨天朋友请吃火锅,因为最近胃口一直不太好,也想改善一下,就去吃了一些,但另一个朋友说孕妇不能吃,我想问问有经验的姐妹们,怀孕后还可以继续吃火锅吗?

㊣朵朵宝贝

不辣的
没什么问题,就跟普通的饮食一样嘛,但尽量少吃
只是作为一个准妈妈
你应该注意合理饮食
不要吃油炸的
不要喝酒
少吃卤味的等等

花脸猫妞妞

可以吃,吃高汤的那种或菌类的,别吃辣的,别喝酒,记住,刺激的东西都别吃

开心小鱼

你好,可以,但要注意一些问题,吃火锅时除了要注意食物营养外,准妈妈还需特别留意如下各项:

火锅太远勿强伸手

假如火锅的位置距自己太远,不要勉强伸手灼食物,以免加重腰背压力,导致腰背疲倦及酸痛,最好请丈夫或朋友代劳。

加双筷子免沾菌

准妈妈应尽量避免用同一双筷子取生食物及进食,这样容易将生食上沾染的细菌带进肚里,而造成泻肚及其他疾病。

自家火锅最卫生

准妈妈喜爱吃火锅,最好自己在家准备,除汤底及材料应自己安排外,食物卫生也是最重要的。切记,无论在酒楼或在家吃火锅时,任何食物一定要灼至熟透,才可进食。

降低食量助消化

怀孕期间可能会出现呕吐反胃现象,因此胃部的消化能力自然降低。吃火锅时,准妈妈若胃口不佳,应减慢进食速度及减少进食分量,以免食后消化不了,引致不适。

宁宁ta妈

建议不吃。因为牛羊肉都是稍微烫熟即吃,人又多,容易吃进肚里那些烫不熟残留在肉里的牛羊寄生虫。非吃的话就多煮一会,好杀死那些虫卵。

爱我瑶瑶

有点上火,不过,没事的,我吃过好多次,不过都是清汤的