xiaobaobe111

钙能和奶粉一起吃吗?

最近正在给宝宝补钙,吃的是乳加力的,但宝宝特别不喜欢,我试了一下,如果就着奶粉,还勉强能吃下去,但又担心会影响效果,请问钙能和奶粉一起吃吗?

㊣朵朵宝贝

钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。且考虑到钙对胃的影响,故最好不要空腹服钙。钙与鱼肝油宜在喂完奶,间隔半小时以后吃。

钙和鱼肝油可以同时吃。

悦悦童装

钙和奶不能同时吃的,两者需要间隔1小时才能吃另外一种

泽安宝贝

钙不能和奶一起吃!其实药补不如食补!实际上,各种钙剂的吸收率都差不多,所以不要轻信某些高吸收率的钙剂的宣传。切忌药物、保健品、强化食品一起上,造成重复补钙和维生素D,最终可能导致宝宝VitD中毒、影响铁锌的吸收、造成贫血和生长缓慢的恶果。
奶酪,蛋黄,豆内,鱼内,虾皮......都含有丰富的钙!

rongrong8088

补钙就一定要补维D,能帮助钙的吸收,但要隔二到三小时才能补钙,钙也要分两次补,一次剂量太大宝宝最多也只能吸收百分之二十五,二次可以达到百分之五以上,补钙不可以和任何食物一起服用,当然最不能一起服用的是牛奶,虽然看上去没事,但牛奶本来就含钙,一起的话孩子吸收到的会低于百分之二十五的.宝宝可以吃培芝百立乐的牛初乳,先让宝宝有个好肠胃,自然补充营养素之类就能很好的吸收了,上海儿童食品店有专柜,可以去了解一下