李乐乐妈

请问胎盘位置这样的变化是否正常?

怀孕20周去检查的时候,是在重庆医科大学副一院查的,胎盘位置是:宫体前壁,胎盘下缘靠近宫颈内口。

怀孕24周去检查的时候,是在广安人民医院查的,胎盘位置:宫体后壁,胎盘下缘距宫颈内口16mm。

怀孕28周去检查的时候,是在广安人民医院查的,胎盘位置:子宫宫底。

不知是子宫增大形成了这样的变化,还是bc出现的误差,前两次都是胎盘低置状态,后面的变化太大了,我还是担心胎盘低置没能查出来!

fmbd-0023

胎盘下缘与宫颈内口的关系可因诊断时期不同而改变。随子宫增大会形成了这样的变化,建议做B超时最好要膀胱充盈,这样较容易看清胎盘边缘的位置。

老嘎瘩

不用担心。B超不要做的太勤.最后一个月在好好检查一下