ciking

宝宝太在意老师的话该怎么办?

我们家宝宝三十一个月了,上小小班已经一个半月了。不过感觉他特别在意老师的话。
有次刚睡醒,可能是自己把鞋子穿反了,老师说他穿错了鞋子(可能当时语气有点重吧)。那天我去接他他就不高兴,对鞋子对着我发皮气,说鞋子是错的,不要穿,要脱掉。
回到家后还一直发皮气,把鞋子也给扔了,接下来这双鞋子就再也不要穿了。一个礼拜过去了,今天我又拿出这双鞋子跟他讲下雨天穿皮鞋不会湿,他马上又不高兴了说:这双鞋子是错的,不要穿。我问他谁告诉你鞋子是错的?他说:XX老师说的。他说的那位老师就是他们的老师。
他太在意老师的话了,在意的过了头,他的举动让我有点担心。但又不知道该怎么去跟老师谈,因为现在的老师都特别娇气,不能给她们提一丁点的建议。
不知道该怎么去引导我的孩子,不知道该怎么去跟老师沟通?JMM有什么好建议呢?

何依娜

应该不难吧!你和老师说小孩有个特点就是很喜欢别人表扬他之类的话咯。还有读小班的话,不是有些小花呀的东西给小孩的吗?你叫老师奖一个给他,他就会很开心的了,从而会忘记老师之前的话了。

limanll

小孩都是特别听老师的话,我觉得这没错,关键是老师,我建议你和老师好好沟通一下,让老师把宝宝向更好的方向引导

老嘎瘩

和老师沟通一下。一起教育会好的