宝宝一家亲

求助!!

宝宝上火,嘴唇都很红;还有点口臭,我判断是上火了,买什么药吃,效果比较好!

育婴顾问

您好!!孩子上火,妈妈要注意给孩子多喝水,平时给孩子多食水果泥和蔬菜泥,饮食要清淡,不要吃辛辣刺激的食物,也可以给孩子喝点梨汤,里面也可以加点冰糖。如果孩子处于母乳期间母亲也要注意饮食,另外我建议您可以给孩子吃点每伴的清火宝,它是专门针对0-12月宝宝上火的,效果不错。

开心小鱼

你好,多给宝宝喝水,这个季节很容易上火的

老嘎瘩

勤喝水.多大啊?,多吃蔬菜水果

niji

喂点益生菌。

笨妈开团啦

多给宝宝喝水,吃点去火的蔬菜和水果:
可以“去火”的食物
蔬菜
【白菜】性微寒,有清热除烦,利二便的作用。
【芹菜】性寒凉,去肝火解肺胃郁热,容易上火的宝贝常食有益。
【莴笋】性微寒质地脆嫩、水分多,功效特点为清热、顺气、化痰。适合肺胃有热的宝贝食用。
【茭白】性寒凉适合心经有热、心烦口渴、便干尿黄症状的宝贝食用,具有清热解毒的功效。
【莲藕】性平寒,最好生食或捣汁,功效是清热生津、润肺止咳,若与梨汁和匀同服其效更佳。
【茄子】性寒凉,可以清热解毒,给上火宝宝宜采用蒸茄子的方法。
【百合】性平微寒,具有清热润肺止咳功效,对热病后余热未清,咽喉肿痛,心烦口渴诸症均有疗效。
【苦瓜】性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。
水果
【柚子、梨】性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝贝极适宜。
【鲜莲子】生吃可以去心火,清热除烦、养心安神。
【荸荠】其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝贝都非常适宜食用。
【柿霜】性凉味甘,清上焦心肺热,对口舌生疮的宝贝有治疗作用。
【阳桃】性寒味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂最适宜。
治疗宝宝上火中药
妙灵丹: 适用于小儿初起感冒的鼻塞、流鼻涕等。特别是风寒感冒,又素有肺胃内热的小儿。
导赤丹: 适用于小儿食火重内热大引起的口舌溃疡,嗓子肿痛、眼睛红赤、眼垢多,口有异味,大便干结,小便黄少。也适用于小儿患病后的口渴便秘、烦躁易哭等。
小儿化食丸: 适用于平日食欲好、食量大、口渴便秘、手心热、烦躁易怒,夜间睡眠不安的小儿。