瑶瑶妈mi

宝宝快两个月了,怎么不好好吃奶?

我宝宝现在已经55天了,由于母乳不足,一直是混合喂养。出生10天的时候就可以吃60ml牛奶,可是到现在都只能吃70ml,饿的时候也只能吃80ml,我自己感觉母乳并没有比月子里增加。可是最近这几天她突然一次只吃30、40ml,而且吃着吃着就睡着了,往床上一放她又醒了,又要吃,但是又不好好吃牛奶,不知道是不是想吃母乳,但是母乳又吃不饱,有时候吸得差不多一个小时了。所以最近感觉她吃也吃不好,睡也睡不好,也没怎么长,这到底是怎么回事啊?真是急死了。

fmbd-0021

家长您好:宝宝是有乳头错觉了,他习惯了母乳喂养,因此长生对配方奶的抵触。建议您:尽量把母乳吸出喂养宝宝一段时间,先让宝宝习惯奶头,再适量添加配方奶粉。可考虑将奶嘴换成中号,让奶流出的冲一些,宝宝能吃得更快,在睡着前就能吃完。

何依娜

如果小孩吃不饱,睡不好的话你就要好好找原因咯!要不你换另一种奶粉给他喝看看,小孩都喜欢口感好点的奶粉。还有你平时要喝多点汤水,这样奶量会增多的。

老嘎瘩

检查一下微量元素。吃奶睡觉就弄醒他,接着吃

好好妞

没关系的,孩子都这样,过了第3个月就会好的

nimo_dandan

从你说的情况看,还是孩子吃不饱,睡也睡不踏实。一直在用同一种奶嘴吗?如果奶嘴过硬,孩子吸上去累,就会吸一吸就不吸了。

何依娜

不记得讲了,呵呵,贝亲的奶嘴不错,我女儿一直都是用它。

笨妈开团啦

吃母乳的都不爱吃奶粉,不要她哭的时候喂,那样会产生反感情绪,先逗逗她,不哭的时候再喂。

宁宁ta妈

莫非你宝宝到了厌奶期?我们宝宝百天了,就出现了3天这样的情况,一喂就哭闹,身子不停的打挺。后来发现睡着的时候吃,还吃很多。本来之前晚上就起来喂一次的,近期不得不换回来晚上吃两次了。白天吃奶的次数也减少了。这两天白天肯吃了,但是要求很高:环境安静 视线内没有能引起她兴趣的东西 奶奶躲一边 这样才能好好吃奶。后来一查,是正常的。过了这段时间就好。
还有宝宝如果哭闹严重的话,可能就是: 肚里攒了便便没出来,把一下争取把出来;可能腹胀;可能嘴里生疮了。mm可以仔细观察下。

goose_a

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。妈妈要正确对待宝宝的厌奶期,可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时可以把奶粉调稀点,宝宝会接受的。另外,也可以换种奶粉试试,也许宝宝就会喝了。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

yuhanniang

别急,试着增加奶量,吃猪蹄。

小静凡BB

有的宝宝吃了母乳就不怎么吃配方奶了,如果宝宝大一点可以把母乳断掉,只吃配方奶,宝宝就不挑了。