幸福的老牛

宝宝咳嗽,痰多怎么办?

我家宝宝三个多月了,最近两天一直间断咳嗽,喉咙里呼噜呼噜的,给她吃着罗红霉素和小儿咳喘灵口服液也效果不太好,而且有点便秘,屁眼很红,我们是吃奶粉,以前一天一次,现在三天一次. 我在电脑旁等你们,机器不关.

jingjing99

我家宝贝三个月大的时候和你情况差不多,给他喝点枇杷膏,念慈庵的(对点水)或鲜竹淋;便秘给他喝点果子露就好了,最好是自己鲜榨的(一天都喝个两三趟就好了)推荐苹果汁、香梨汁、澄汁,我家宝宝现在就这么吃,也是吃奶粉的,一天两到三次大便,形状好的不得了

提问者对回答的评语:我看这些内容没多大风险.可以试下,希望你的方法能帮我的宝宝解决痛苦

王子妈妈

小儿便秘解决方法有:一、食物疗法(安全但效果差异大)1、早上空腹口服蜂蜜水。2、食用乳酸菌奶。3、食用香蕉 二、食物无效时考虑用药物。1、丽珠肠乐(口服活菌)2、蔴仁丸(中药成品)3、生大黄5克泡水服用,慎用(效果较佳,对8岁以下小儿慎用,会引起腹泻脱水)4、如果便是在肛门内,可使用小儿开塞露塞肛门,(仅作为急用,不可常用,易引起反射习惯性便秘)。5、口服蓖麻油(8岁以下小儿慎用)
小儿便秘的预防:1、不宜食用过细食物,应常食用粗粮如玉米片、燕麦片、杂豆等等,粗粮含有大量纤维,摄入的纤维可促进肠蠕动 2、教孩子养成爱和水的习惯 3、多食用水果蔬菜等(同粗粮作用相同) 4、少食或不食辛辣及油炸食品5、多运动,如餐后宜做轻微的散步(不宜作剧烈运动)

hjgxfp-bb

建议下面网站去看看 可能会有帮助http://www.yaolan.com/huati/fangzhi/illness/app/illsubindex.asp?major=xejbdjthl&minor=ekcjzzdhl