chuanmum

宝宝是不是快说话了

今天宝宝已经6个月零10天了,这几天他总是“啊,啊,,,,,,”(显得特别憋的很)可是他心门还有两指宽没合拢呢,是不是想说话了,我应该怎么教他呢?

lovingu

寶寶開始對周圍事物有反應了.只是不懂得表達.6個多月可以讓寶寶照照鏡子,看看自己的外表.他會覺得鏡子里的他好新奇.會顯得特別高興的,平時可以教他"媽媽","爸爸","手手","腳腳"...一些比較簡單而常見的東西.或者教他拍拍手,一些可以玩的動作.這些教育跟寶寶的囟門是沒有關係的.囟門是等寶寶慢慢長大,自然會攏合.

提问者对回答的评语:我认为你说的最有道理

xcy1977517

没有这么快,一般的婴儿要到1岁左右才开口说话.
宝宝发出这些单音节的词是正常的.每个阶段的孩子都有不同的表现.
建议你去买一本育婴方面的书看看.祝健康@

xcy1977517

没有这么快,一般的婴儿要到1岁左右才开口说话.
宝宝发出这些单音节的词是正常的.每个阶段的孩子都有不同的表现.
建议你去买一本育婴方面的书看看.祝健康@

hanlinbaobei(泓睿)

经常教他一些简单的字,如爸爸、妈妈、拿、不……等等,他就会慢慢地跟着学啦!

花非花雾非雾

应该是了.我宝宝六个月时也这样.后来我慢慢教她,她就会叫妈妈了!

pastryjing

我觉得说话还早,有意识地说话要到一岁左右呢