爱如一生

关于爬的问题

我的宝宝已经快7个月了,可是似乎趴着的时候很困难,头都抬得困难,也不知道是穿的厚还是别的原因呢、

shansang

您好!您也不用太着急,宝宝现在爬行有点困难你也不用担心,可能也是与穿的厚有关系,宝宝在到行走的过程中爬行是一个必不可少的环节,爬行可以促进宝宝智力的发育,还可以锻炼宝宝以后行走时的平衡能力。

binbinkeai

可能与穿得厚有关,但是平时还是要锻炼的呀。

帅昊

别太着急了,宝宝需要加强这方面的锻炼,慢慢就会了,我家宝宝也是九个月才学爬的。

gz_yyz

跟穿厚有关,不要急加强锻炼,慢慢就会了!

哲宁

别急了,我家宝宝现在刚一周岁,都不会爬呢,只能匍匐前进,估计要会也得会走路以后吧。我妈妈说我小时候就不会爬,估计是遗传我的劣质基因了吧,呵呵,一切都随遇而安吧

wangqiyangyang

俗话7滚8爬,如果没有早产,看看8-9个月会不会爬。现在很多孩子普遍发育迟缓了。如果9个月后还不会爬,就要多注意了,可以作功能训练教会宝宝。

xd89662759

不会有事的,慢慢练习.也可能穿的厚了,我宝宝也一样

xiongjuan11

如果真的是穿多了 没有锻炼我 也心里看着放心,但是我的孩子就是有过这个问题,是疾病行的,所以我作为一个母亲有必要给你内外一个方面的参考,7个月的孩子有的发育好的是会爬,一般也是8个月爬。但是你写到趴着抬头都困难,其他的呢,如果翻身,坐,站,拿什么的 都比一般孩子要慢,怎么的,我建议你最好去神经科排查下,没有问题最好,买个放心,有问题 提前敢于,,一定要弄清楚 ,最好去看看。血泪的教训给你提示,不清楚可以参考我博客看看 ,我儿子就是趴着抬头都困难,