丁香姑娘

宝宝六个月了有点缺钙贫血怎么治疗??

我家的宝宝六个月了,查出来有点缺钙和贫血,医生推荐了药物,但是我觉得效果不是很明显。不知道应该怎么办。

goose_a

您好!效果不明显那就是宝宝吸收率的问题,补了钙没吸收等于没补啊。这期间可以补充益生菌,帮助营养素的吸收,另外在补钙的同时避免植酸,草酸的摄入,而影响钙的吸收。补钙的同时,维生素D的缺乏引起,根据宝宝每天需要维生素的量,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。可以用伊威米粉补钙套餐 方广米粉,骨钙粉+D3(婴儿溶解钙)+鲜虾粉+深海藻类蔬菜粉+鱼骨营养米粉。此款套餐完全采用食物补钙,安全有效。除了及时添加辅食之外,还需要选择维生素及矿物质含量合理充足的奶粉。我家宝宝从出生到现在一直是人工喂养,喝的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,铁、钙、锌等矿物质和微量元素含量都比较充足,再加上辅食添加也比较及时丰富,宝宝每次身体检查都很好。而且宝宝也很聪明,因为这个奶粉中含有高品质高含量的DHA,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康成长!

㊣朵朵宝贝

如果铁的供应跟不上就可能出现贫血。

你孩子贫血不是由于母乳中缺铁造成的,而是他的生长发育很快,供应相对不组造成的。应注意喂养的食物中必须富含造血需要的物质,如尽量母乳喂养、给予相当年龄阶段的配方奶,对早产儿应及时添加含维生素E和叶酸及含铁质等食物,这样才有益于机体造血功能的恢复。

诊断贫血的标准:最简单的是做一个血常规检查,如果耳血或指血的血红蛋白(HGB)低于下列标准,新生儿:小于145g/L;6岁以下:小于110g/L;6岁以上:小于120g/L,就可以诊断为贫血。

孩子补钙应注意尽量采取食补,要多吃含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品,当然还应该适当喝点鱼肝油和钙片,乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收,效果好,可以试试骨健乐之类的补钙食品。平时还多注意晒晒太阳.同时要补充维生素AD.祝宝宝健康

子丞

补钙出去多晒太阳也是有好处的。

♡麦穗妈

(原创)先说贫血的问题,宝宝出生到三个月内会有生理性贫血,这个阶段的贫血可以不必处理,你家宝宝6个月贫血,显然是喂养不当造成的,俗话说就是营养不良,得加辅食的量和种类,建议多吃些肝泥,也可以吃肝粉,建议你吃伊威的肝粉,那个是三种动物的肝粉(猪肝鸡肝鸭肝),量控制得比较好,我们自己给做肝泥有时控制不好给宝宝的量,但是肝吃得多也不好,最好一周不超过两次,补铁的其他食物也多吃些,下面是富含铁的食物,你依照宝宝的爱好和年龄阶段给宝吃。
含铁丰富的食物有:猪肝、牛肝、鸡鸭肝、猪腰、猪肚、牛腰、牛肺、牛肉汁、蛋黄粉、银鱼干、黄鱼干、鱿鱼、海蛰、虾米与虾仁等荤菜;菠菜、油菜、荠菜、金针菜、韭菜、芹菜、豆腐皮、豆腐干,以及桃、橘、枣等。以上食物以猪肝、牛肝、鸡鸭肝最佳。

再说补钙,建议你吃金箍棒L-乳酸钙,钙配合鱼肝油吃,早上吃鱼肝油,睡前吃钙。金箍棒我们从出生一直吃到现在(6个月),前两天去查血钙非常正常。鱼肝油我建议你吃神豆铠尔欣的,这个鱼肝油里不仅含维A和D还含DHA,且是同类产品里含DHA最高的,一盒33块,30粒,不贵,我们一直吃这个,四个月和六个月去医院查血钙合格。另外铠尔欣只在网络销售,我给宝宝吃这个之前查过他们的进口原料报关单、食品安全合格证和生产厂家的资历,都没问题,可以放心给宝宝吃。