yanlongyu

宝宝老是吃了呕吐

我家宝宝不知怎么了,最近一段时间总是吃了就会呕吐出来(偶尔的)宝宝四个月大了,现在喂他鸡蛋和面食类的还有奶粉,宝宝就是有时在吃奶粉的时候容易呕吐,请帮帮我家宝宝。

liu16020219

刚开始接触辅食的宝宝确实都是这样的,因为宝宝一直在喝奶对新的食物不熟悉所以才会有反应,妈妈要坚持喂养,这样才可以锻练宝宝的咀嚼能力和味觉。等宝宝适应了就不会再吐了。

涵哲王子

很多小孩小的时候都有这种情况,首先建议去医院排除一下消化系统发育上的问题,如果没有异常的话,主要考虑功能上的问题,就会随着年龄漫漫好转。

DD20100228

吃奶粉容易吐,应该要考虑冲调的水温是否适宜,宝宝吸奶粉的时侯控制不要太快,喝完奶竖抱拍五分钟左右直至打嗝排出胃里空气就没事了

goose_a

宝宝呕吐的原因有多种:1.生理性呕吐:多因喂养方式不当,如喂食过多,过急或在哭闹时喂奶等,由于咽下空气过多而引起呕吐,只要改变喂养方式即可缓解。
2.胃原性呕吐:常因胃肠道感染、消化不良或受寒后出现胃肠痉挛等引起,伴有哭闹不安。此时亦应考虑有无食物中毒,必要时立即就诊。
3.还有因各种疾病引起的呕吐,如咽炎、扁桃腺炎以及咳嗽后都会由于局部刺激而引起呕吐。当原发病灶治愈后,呕吐自然缓解。
4.胃肠型感冒也会引起胃肠道不适引起呕吐。
要求少进食停喂辅食以减轻肠胃负担,如果强行进食只会加重呕吐现象。总之来说要有正确的方法加上耐心的护理,少量多餐,宝宝才会健康。我家就从来没有呕吐过。奶粉我家是吃美国的旭贝尔,感觉还不错,儿子从没生过病,身体很棒的。DHA和AA的含量与比例也与母乳相同,为1:1.8。乳清蛋白与乳酪蛋白的含量与比例也与母乳相同。这些都利于宝宝的消化和吸收。这个奶粉口味也比较清淡,儿子很喜欢喝。现在还可以直接从官方网站上购买,免费送货,相当划算呢。
祝宝宝健康成长!