mksow

春天宝宝几天洗一次澡比较好呢?

春天到了,宝宝几天洗一次澡比较好呢?

meiyanma

我家宝贝两三天洗一次!我家里不暖和!家里温度适宜的话一天一次就够了!

liu16020219

如果家里暖和有条件的话三天洗一次最好,没条件一周左右一次就可以。孩子跟大人不一样的。

lxziyan

要经常给孩子洗澡。春、秋季每天1次,夏季每天2~3次,冬季每天或隔天1次。经常洗澡,不仅可以保持皮肤清洁卫生,及时发现疾病,而且,能增进血液循环,促进孩子生长发育。就象植物要浇水就长得快一样,宝宝也是多洗澡就能长得快。
洗澡时应先洗脸,再洗头,然后脱衣服洗全身,先洗上身最后洗臀部。婴儿皂不要直接擦到孩子身上,应先擦在妈妈手上,再抹到孩子身上。要注意的是,脐带尚未脱落的新生儿,腹部不宜浸水,以免污染脐部后引起感染。婴儿不要下水,妈妈把纱布拧的半干往婴儿身上轻擦。创面完全愈合后就可水浴,但也不是直接把婴儿放进水里,而是在浴盆上搁一张浴床,让宝宝睡在上面洗。到5、6个月婴儿能坐了,就可以把宝宝直接放在水里洗了。
洗澡时要注意保温,时间不宜过长。洗完,擦干身体,穿好衣服,给孩子喝些白开水,让他甜甜的睡上一觉。
其实大多数情况下都是可以洗的哈!有时间和宝宝一起来个亲子浴也不错的,增加感情。

乖灿灿

我家有点冷,半个月才洗一会的现在。